РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Страсбург примет решение по иску Лимонова к суду Москвы через три года

Европейский суд по правам человека лишь через три года объявит о приемлемости иска Эдуарда Лимонова к Бабушкинскому суду Москвы, взыскавшему с оппозиционного политика 500 тысяч рублей.

МОСКВА, 20 авг - РИА Новости, Владимир Добровольский. Европейский суд по правам человека лишь через три года объявит о приемлемости иска Эдуарда Лимонова к Бабушкинскому суду Москвы, взыскавшему с оппозиционного политика 500 тысяч рублей, на выплату которых дал три дня, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы Страсбургского суда.

Полмиллиона рублей лидер национал-большевиков должен мэру Москвы Юрию Лужкову за оскорбление его чести и достоинства. Лужков подал в суд на Лимонова в октябре прошлого года в связи с интервью последнего на радио "Свобода" в апреле 2007-го, в котором Лимонов заявил, что московские суды находятся под контролем Лужкова.

Бабушкинский суд удовлетворил иск мэра, в феврале решение подтвердил Мосгосуд, а 14 августа Лимонов получил от судебных приставов исполнительный лист.

Еще в июне этого года Лимонов, чьи апелляции в московские судебные инстанции не увенчались успехом, подал иск в Страсбургский суд, утверждая, что Бабушкинский суд нарушил 10 статью конвенции "О защите прав человека и основных свобод" (свобода выражения мнения).

"Дело "Савенко (настоящая фамилия Лимонова) против России" было внесено в Европейский суд 2 июня 2008 года и ожидает решения с 18 июня", - сообщила представительница пресс-службы Суда.

"Это означает, что Суд сейчас изучает его на предмет его приемлемости. К сожалению, число дел, ожидающих решения, сейчас приближается к 100 тысячам, и срок принятия решения составляет три года", - добавила она.

Собеседница агентства отметила, что если Суд признает иск "приемлемым или частично приемлемым", на вынесение вердикта ему понадобится еще несколько лет, в зависимости от сложности дела.

Рекомендуем
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала