Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Холодной войны" не будет, но отношения с НАТО изменятся - Рогозин

Новой "холодной войны" не будет, но отношения между Россией и НАТО претерпят изменения, заявил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

БРЮССЕЛЬ, 19 авг - РИА Новости. Новой "холодной войны" не будет, но отношения между Россией и НАТО претерпят изменения, заявил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Холодная война" отменяется, ее не будет", - сказал Рогозин на пресс-конференции в российском офисе штаб-квартиры НАТО в Брюсселе. Пресс-служба альянса отказала постпреду в проведении пресс-конференции в головном здании НАТО, в ходе которой он хотел довести до представителей мировых СМИ позицию по итогам экстренной встречи в Брюсселе по Грузии глав МИД 26-ти стран-членов НАТО.

Отвечая на вопросы журналистов, Рогозин заявил, что после сегодняшнего заседания совета НАТО, в ходе которого российские действия в Южной Осетии были решительно осуждены, российско-натовские отношения, "безусловно, претерпят существенные изменения по объему, качеству и графику политических контактов".

Комментируя заявление генерального секретаря НАТО о том, что альянс приостанавливает проведение заседаний совета Россия-НАТО на каком бы то ни было уровне, Рогозин сказал, что тем самым альянс продемонстрировал, что "эта организация родом из "холодной войны".

В этой связи Рогозин сообщил, что Россия намерена продолжать "общение в двустороннем формате" с членами альянса, но потребуется время для того, чтобы оценить ситуацию и принять соответствующие решения.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала