Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Группа Iron Maiden намерена отдохнуть в Москве с размахом

Читать ria.ru в
Легендарная британская рок-группа Iron Maiden после 15-летнего перерыва 19 августа снова дает концерт в столице России. Это единственное шоу группы, которое завершит мировое турне Somewhere Back In Time.

Легендарная британская рок-группа Iron Maiden после 15-летнего перерыва 19 августа снова дает концерт в столице России. Это единственное шоу группы, которое завершит мировое турне Somewhere Back In Time, стартовавшее в индийском мегаполисе Мумбаи 1 февраля.

"Спустя 15 лет после трех аншлагов в «Олимпийском» в 1993 году, в России выступит главная хэви-метал группа планеты. Это будет самое яркое и насыщенное шоу в истории концертной жизни России, ведь Iron Maiden просто не могут вернуться с пустыми руками", – отметили организаторы концерта. Зрителей ожидают эксклюзивные декорации и большое количество "непредсказуемых сюрпризов".

Они также добавляют, что "такое событие группа не могла оставить без внимания и решила устроить в Москве незабываемую вечеринку, пригласив на мероприятие друзей, родственников и партнеров", в общей сложности - порядка 220 человек, прилетевших на борту самолета, которым управлял лично вокалист Iron Maiden Брюс Дикинсон.

Организаторы добавили, что совместно с менеджментом коллектива промоутер концерта разработал культурную программу пребывания артистов в Москве, пытаясь просчитать, выдержит ли Красная площадь такое количество человек одновременно. А группа, в свою очередь, напомнила о своем намерении отдохнуть с размахом. «Мы преодолели невероятные расстояния в этом кругосветном путешествии, чтобы постараться посетить все те места, где мы давно не были или не были вовсе... И мы несказанно рады, что у нас появился шанс снова выступить в Москве», – говорит Брюс Дикинсон. "Приезд в Россию – это всегда нечто абсолютно особенное. Мы знаем, как русские любят тяжелую музыку, так что будет просто волшебно закончить этот тур мощным ударным шоу в Москве! К тому же, где еще можно выпить столько водки, отмечая окончание тура, если не в России?", – отметил певец. Группа Iron Maiden ("Железная дева"), названная так в честь средневекового орудия пыток, была основана  в 1975 году. Именно тогда бессменный лидер и идеолог коллектива, бас-гитарист Стив Харрис, до этого переигравший в массе различных групп, осознал, что имеет собственное представление о музыке, которой хотел бы посвятить жизнь, и лучшее воплощение его планов – создание собственного коллектива.

Дебютная работа группы увидела свет в 1980 году. Третий, принесший настоящий коммерческий успех, диск "Число зверя" (1982), вышел уже с новым вокалистом: место Пола Ди'Анно за микрофонной стойкой занял Брюс Дикинсон, получивший за сильные голосовые данные прозвище "Сирена". К сожалению поклонников, в 1993 году, вскоре после трех московских концертов, он покинул находившийся "на гребне волны" коллектив, начав сольную деятельность.

Взяв на место Брюса вокалиста Блэйза Бэйли, музыканты издали пару экспериментальных альбомов, но особых лавров им снискать не удалось. В результате в группу, стиль которой определяется как "новая волна британского хэви-метал", вернулся Дикинсон, и ее дела сразу пошли в гору. Последняя, 14-я, студийная работа Iron Maiden под названием "Вопрос жизни и смерти" появилась два года назад.

С первых же концертов, которые проходили в небольших пабах Соединенного Королевства, Iron Maiden начали эпатировать публику слишком громким звуком и устрашающе яркими шоу: к примеру, именно в этот период музыканты начали экспериментировать с маской театра кабуки, которая висела на стене над барабанщиком и в определенный момент изрыгала кровь. Эта маска послужила прототипом для создания символа группы – чучела чертенка-зомби, прозванного Eddie the Head (Эдди-голова), который впоследствии станет талисманом коллектива и неотъемлемой частью оформления всех пластинок Iron Maiden.

За более чем 30-летнюю историю, коллектив выпустил 14 студийных альбомов. Состав участников группы неоднократно изменялся. Сейчас Iron Maiden состоит из вокалиста Брюса Диккинсона, бас-гитариста Стива Харриса, гитаристов Дэйва Мюррея, Адриана Смита и Яника Герса, а также барабанщика Нико МакБрэйна.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала