Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАТО создает комиссию НАТО-Грузия

© Иллюстрация РИА НовостиГрузия НАТО
Грузия НАТО
Генсек альянса сообщил, что комиссия будет создана по подобию действующей комиссии Украина-НАТО и в ее задачи, в частности, будет входить контроль за реализацией решений бухарестского саммита НАТО.

БРЮССЕЛЬ, 19 авг - РИА Новости. НАТО решила создать комиссию НАТО - Грузия по подобию комиссии НАТО - Украина, сообщил во вторник генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер.

"Министры решили создать комиссию НАТО-Грузия", - сказал руководитель альянса журналистам по завершении в Брюсселе экстренной встречи глав МИД 26-ти стран-членов альянса по ситуации в Грузии, созванной по инициативе США.

Он сообщил, что комиссия будет создана по подобию действующей комиссии Украина-НАТО и в ее задачи, в частности, будет входить контроль за реализацией решений бухарестского саммита НАТО.

На апрельском саммите НАТО в столице Румынии члены альянса не удовлетворили заявки Украины и Грузии на присоединение к Плану действий по членству в НАТО, перенеся вопрос на декабрь, однако эксперты не уверены, что и тогда Киев и Тбилиси получат то, к чему стремятся.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала