РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С брошенными грузинскими вооружениями Россия поступит "по-хозяйски"

"Пригодную технику и оружие мы оставим себе, остальная будет уничтожена для того, чтобы не попала в руки тех, кто развязал эту кровавую войну", - сказал заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Часть вооружения и военной техники, оставленных грузинской армией в боевых действиях в Южной Осетии, будет передана российской армии, а другая часть будет уничтожена, заявил РИА Новости заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

"С оставшейся боевой техникой и оружием мы поступим по-хозяйски. Пригодную технику и оружие мы оставим себе, остальная будет уничтожена для того, чтобы не попала в руки тех, кто развязал эту кровавую войну", - сказал Ноговицын.

Он напомнил, что одна из крупнейших военных баз грузинской армии в Гори уже демилитаризована.

"Часть техники и оружия была уничтожена на месте, а другую часть мы перебазировали в Южную Осетию и она была продемонстрирована там российским и западным журналистам", - сказал генерал.

Как сообщил ранее помощник главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков, российские миротворцы и подразделения захватили в зоне грузино-осетинского конфликта более 100 единиц бронетехники, в том числе 65 танков грузинской армии.

Среди захваченной бронетехники - пять комплексов ПВО "Оса", 15 боевых машин пехоты (БМП-2), пушки Д-30, а также самоходные артиллерийские установки чешского производства и американские бронетранспортеры. Захваченная российской армией бронетехника в основном произведена и доработана на Украине, отметил Конашенков.

Кроме того, захвачено около двух тысяч единиц стрелкового оружия советского и американского производства, большое количество боеприпасов как для бронетехники, так и стрелкового оружия. По словам Конашенкова, из захваченных 65 танков 21 уничтожен, так как они были либо неисправны, либо старых модификаций.

Рекомендуем
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Матвиенко потребовала наказать Новака за задержку закона о счетчиках
Светлана Медведева
В правительстве прокомментировали "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала