Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне считают, что события в Южной Осетии напрямую затрагивают РФ

По данным опроса, Россия должна защищать права и интересы своих граждан вне зависимости от места их проживания. Так считают 87% россиян. Противниками этого мнения выступили 10% респондентов.

МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Подавляющее большинство граждан РФ (73%) уверены, что события в Южной Осетии напрямую затрагивают интересы России, свидетельствуют итоги опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД РФ, стали около 1,6 тысячи жителей. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия завершила операцию по принуждению Грузии к миру.

В том, что грузино-осетинский конфликт касается России лишь в некоторой степени, уверены 20% респондентов. Лишь 3% сказали, что не уверены, затрагивает ли ситуация в Южной Осетии нашу страну. Считающих, что южно-осетинский конфликт вообще никак не повлияет на Россию, не нашлось. Не смогли ответить на вопрос 4% опрошенных.

По данным опроса, Россия должна защищать права и интересы своих граждан вне зависимости от места их проживания. Так считают 87% россиян. Противниками этого мнения выступили 10% респондентов, так как, по их мнению, защищать нужно только тех граждан, которые живут непосредственно на территории РФ.

При этом проведенный опрос показывает, что респонденты (а именно 79%) прекрасно осведомлены о наличии российского гражданства у большинства жителей Южной Осетии. Не знают об этом 19%, а еще 3% не смогли ответить социологам.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 10-13 августа 2008 года. Опрошено 1594 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала