Рейтинг@Mail.ru
Яблочные рецепты. Кулинарная справка - РИА Новости, 19.08.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яблочные рецепты. Кулинарная справка

Читать ria.ru в

Православные христиане отмечают во вторник Преображение Господне - один из двенадцати главных праздников. По традиции, на Преображение после Божественной литургии освящают яблоки. Поэтому в народе этот праздник называют также вторым или Яблочным спасом (первый, Медовый спас отмечался 14 августа).

Медики советуют есть яблоки круглый год и в любом виде.

Яблочное желе

1 кг яблок очистите от кожицы, вырежьте сердцевину, порежьте на 4 части. В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте сок 1 лимона и яблоки. Варите 40 минут, затем остудите и процедите, добавьте 1,5 кг сахара и перемешайте. К полученной смеси добавьте сок килограмма лаймов. Поставьте на сильный огонь и варите 5-7 минут, помешивая. Разложите по формочкам и остудите в прохладном месте.

Шарлотка с яблоками

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ваниль, щепотку соли смешать до однородной массы. Почистить 5 яблок, порезать дольками, выложить в смазанную маргарином форму для теста, посыпать корицей. Вылить тесто в форму, выпекать в хорошо разогретой духовке.

Запеченные яблоки

Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину. Начините каждое яблоко сухофруктами и добавьте немного мёда. Сверху положите кусочек сливочного масла и запекайте в духовке при температуре 200 градусов до мягкости.

Салат из яблок

Очистите от кожицы и порежьте кубиками 1 яблоко. Соедините в салатнице яблоко, 2 порезанные палочки сельдерея, горсть грецких орехов, несколько порезанных листьев салата. Заправьте майонезом и перемешайте.

Яблочные оладьи

Замесите тесто из 1,5 стаканов муки, 0, 5 кефира, 0,5 ложки соды и щепотки соли. Очистите 3 яблока от кожуры и сердцевины и мелко порежьте. Яблоки добавьте в тесто и хорошо перемешайте. Пожарьте оладьи с двух сторон. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Яблоки с рисом

Вскипятите в воде 1 стакан риса, откиньте на сито, сполосните холодной водой. Положите рис в кастрюлю, залейте 3 стаканами сливок, добавьте ванилин; варите на слабом огне до мягкости. 3 яблока очистите, нарежьте ломтиками. Вскипятите сироп из одного стакана воды и половины стакана сахара. Сварите яблоки в сиропе. Добавьте в рис ложку сливочного масла, выложите на блюдо. На рис положите яблоки, подлейте яблочного сиропа.

Пирог из цельных яблок

Вырежьте середину из 12 яблок, очистите их от кожицы, опустите в кипящую воду, слегка отварите. Остудите, наполните сердцевину каждого яблока вареньем, уложите на блюдо, подходящее для духовки. Сверху посыпьте яблоки сахаром и корицей. Сбейте 4 белка в крепкую пену, добавьте полстакана сахара, покройте этой смесью яблоки, посыпьте сахаром и корицей. Поставьте в печь на 15 минут.

Яблоки в слойке

250 г слоёного теста раскатать и нарезать на квадраты. У 4 яблок вырезать сердцевину, не прорезая насквозь. Начинить яблоки вареньем или измельчёнными орехами с мёдом. Яблоко уложить в центр теста, края закрепить наверху. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 10-20 минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Яблочно-рисовая запеканка

Отварите 150 г риса в подсоленной воде, слейте воду и остудите. Очистите яблоки от семян, нарежьте ломтиками. Смажьте форму растительным маслом, выложите в неё яблоки, посыпав их 3 столовыми ложками сахара. Поставьте в духовку на 30 мин при температуре 220 градусов. Выложите рис на яблоки, залейте смесью из 3 яиц, 50 г сливочного масла, 2 столовых ложек муки, 70 г сахара и ванилина. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала