РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Единой России" появится структура по выработке идеологии партии

В "Единой России" скоро появится новая структура - "Инновационный союз", который объединит аффилированные с партией институты и станет координационным центром для выработки идеологических концепций. Президентом "Союза" будет председатель высшего совета единороссов Борис Грызлов.

МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. В "Единой России" скоро появится новая структура - "Инновационный союз", который объединит аффилированные с партией институты и станет координационным центром для выработки идеологических концепций, сообщает во вторник "Независимая газета".

Президентом "Союза" будет председатель высшего совета единороссов Борис Грызлов.

Сегодня в партии действуют четыре института, обеспечивающих ее экспертную поддержку: Институт социально-консервативной политики (ИСКП), Национальный институт развития современной идеологии (НИРСИ), Институт общественного проектирования (ИнОП) и Институт экономики и законодательства (ИЭиЗ).

Три из них тесно связаны с партийными клубами. Центр социально-консервативной политики создавался как дискуссионная площадка при ИСКП, Либерально-консервативный клуб "4 ноября" при ИнОП и Государственно-патриотический клуб при НИРСИ. Новый партийный Институт экономики и законодательства, созданный этой весной, пока не обзавелся собственной дискуссионной площадкой.

Изначально предполагалось, что клубы должны будут стать неким подобием внутрипартийных фракций, представляющих разные политические направления: либеральное и консервативное. Однако идея с правым и левым крылом не получила одобрения прежнего партийного лидера Бориса Грызлова, который заявил, что "медведям крылья не нужны".

Теперь в партии решено привести работу клубов и экспертных институтов к единому знаменателю.

"Мы хотели бы систематизировать деятельность уже действующих в партии структур на основе "Инновационного союза", который координировал бы их работу и позволял вырабатывать доктрины и концепции в пределах единой идеологии", - заявил "Независимой газете" координатор клуба ЦСКП Юрий Шувалов.

По словам Шувалова, идеология партии должна получить более выраженный характер. В партии идет дискуссия по поводу того, что ее идеологическая основа, первоначально суммировавшая несколько политических течений, должна быть унифицирована до идеологии российского консерватизма. Этой цели в первую очередь и будет содействовать "Инновационный союз", пишет газета.

Впрочем, приведение партийной идеологии к одной основе устраивает не всех единороссов. "Принимать решение, кто мы, либералы или консерваторы, на мой взгляд, время не пришло", - сказал изданию депутат Госдумы от "Единой России", пожелавший остаться неназванным.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Порошенко забросали яйцами на Майдане
Порошенко закидали яйцами на митинге в Киеве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала