Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Единой России" появится структура по выработке идеологии партии

В "Единой России" скоро появится новая структура - "Инновационный союз", который объединит аффилированные с партией институты и станет координационным центром для выработки идеологических концепций. Президентом "Союза" будет председатель высшего совета единороссов Борис Грызлов.

МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. В "Единой России" скоро появится новая структура - "Инновационный союз", который объединит аффилированные с партией институты и станет координационным центром для выработки идеологических концепций, сообщает во вторник "Независимая газета".

Президентом "Союза" будет председатель высшего совета единороссов Борис Грызлов.

Сегодня в партии действуют четыре института, обеспечивающих ее экспертную поддержку: Институт социально-консервативной политики (ИСКП), Национальный институт развития современной идеологии (НИРСИ), Институт общественного проектирования (ИнОП) и Институт экономики и законодательства (ИЭиЗ).

Три из них тесно связаны с партийными клубами. Центр социально-консервативной политики создавался как дискуссионная площадка при ИСКП, Либерально-консервативный клуб "4 ноября" при ИнОП и Государственно-патриотический клуб при НИРСИ. Новый партийный Институт экономики и законодательства, созданный этой весной, пока не обзавелся собственной дискуссионной площадкой.

Изначально предполагалось, что клубы должны будут стать неким подобием внутрипартийных фракций, представляющих разные политические направления: либеральное и консервативное. Однако идея с правым и левым крылом не получила одобрения прежнего партийного лидера Бориса Грызлова, который заявил, что "медведям крылья не нужны".

Теперь в партии решено привести работу клубов и экспертных институтов к единому знаменателю.

"Мы хотели бы систематизировать деятельность уже действующих в партии структур на основе "Инновационного союза", который координировал бы их работу и позволял вырабатывать доктрины и концепции в пределах единой идеологии", - заявил "Независимой газете" координатор клуба ЦСКП Юрий Шувалов.

По словам Шувалова, идеология партии должна получить более выраженный характер. В партии идет дискуссия по поводу того, что ее идеологическая основа, первоначально суммировавшая несколько политических течений, должна быть унифицирована до идеологии российского консерватизма. Этой цели в первую очередь и будет содействовать "Инновационный союз", пишет газета.

Впрочем, приведение партийной идеологии к одной основе устраивает не всех единороссов. "Принимать решение, кто мы, либералы или консерваторы, на мой взгляд, время не пришло", - сказал изданию депутат Госдумы от "Единой России", пожелавший остаться неназванным.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала