Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Грузии прекратил вещание телеканал, транслировавший "Эхо Москвы"

© РИА НовостиГлавный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов
Главный редактор радиостанции Эхо Москвы Алексей Венедиктов
"Это случилось после интервью Лаврова, потому, что больше никаких интервью российских политических деятелей на территории Грузии никто не показывал, а мы это сделали специально для RTVI, чтобы грузины знали российскую позицию", - сказал Алексей Венедиктов.

МОСКВА, 18 авг - РИА Новости. Союз кабельного грузинского телевидения временно прекратил вещание на территории Грузии русскоязычного телеканала RTVI, транслировавшего программы радиостанции "Эхо Москвы", сообщил РИА Новости по телефону главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

"Мы сегодня получили письмо о том, что они приостановили (вещание) в связи с военным положением", - сказал он.

"У них (в Грузии) военное положение началось восьмого (августа), а они решили приостановить сейчас, опомнились", - добавил собеседник агентства.

Он увязывает подобные действия грузинских властей с показанным на прошлой неделе интервью главы МИД РФ Сергея Лаврова, данным совместно радиостанцией и телекомпанией.

"Это случилось после интервью Лаврова, потому, что больше никаких интервью российских политических деятелей на территории Грузии никто не показывал, а мы это сделали специально для RTVI, чтобы грузины знали российскую позицию", - сказал главный редактор "Эха".

"Мы транслировали через RTVI 21 час наших программ в неделю: теперь они отключены... именно эховские передачи", - отметил он.

Высказываясь в целом по ситуации с отключением канала, Венедиктов заявил: "Мне кажется, что только авторитарные и тоталитарные правители боятся независимых и профессиональных СМИ, потому что они боятся правды".

"Эхо Москвы", так же как и RTVI, и дальше будет продолжать свою работу как профессиональные СМИ независимо от капризов политических деятелей, даже если они, эти деятели, являются главами государств", - заявил он.

Венедиктов подчеркнул, что "отключение телеканалов и других источников информации - это попытка спрятать правду от своих граждан и спасать свое лицо".

RTVI был единственным русскоязычным каналом, вещавшим с начала грузино-осетинского конфликта на территории Грузии.

Рекомендуем
Верховный суд Великобритании
Суд в Британии закончил слушания по долгу Украины перед Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала