Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Китая объявили борьбу пиратским записям открытия Олимпиады

© REUTERS / Eric GaillardЦеремония открытия Олимпийских Игр в Пекине
Церемония открытия Олимпийских Игр в Пекине
Читать ria.ru в
Изданный документ призывает препятствовать любого рода несанкционированному распространению копий торжественных церемоний Олимпиады, сделанных без ведома официальных правообладателей - МОК и Оргкомитета Пекинской Олимпиады.

ПЕКИН, 18 авг - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Власти Китая приняли в понедельник документ, санкционирующий выявление и пресечение случаев распространения пиратских копий аудио- и видеопродукции с записью церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр-2008, сообщает в понедельник агентство "Синьхуа".

ДВД с лицензионной записью церемонии открытия Олимпийских игр-2008, которая состоялась в Пекине 8 августа, появились в продаже уже 11 августа. По данным официальных китайских СМИ, покупатели проявили большой интерес к этой продукции. Но еще большим спросом пользовались ДВД с пиратской копией, стоимость которых значительно ниже лицензионных.

В преддверии Олимпиады в Пекине была развернута масштабная компания по борьбе с пиратской видеопродукцией. Городские власти закрыли на неопределенный срок практически все магазины, где раньше можно было купить последнюю продукцию мировой киноиндустрии по цене 15-20 юаней, а с улиц Пекина исчезли рикши, с которых еще в недавнем прошлом продавались ДВД по 5 юаней.

В связи со стремительным распространением нелегальных копий церемонии открытия Главное управление по делам новостей и Всекитайская канцелярия по борьбе с порнографией и нелегальной продукцией приняли документ, санкционирующий выявление и пресечение случаев распространения пиратских копий записи церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр-2008.

По информации агентства, изданный в понедельник документ призывает препятствовать любого рода несанкционированному распространению копий торжественных церемоний Олимпиады, сделанных без ведома официальных правообладателей - Международного Олимпийского комитета и Оргкомитета Пекинской Олимпиады.

Отныне проверки с целью выявления пиратских копий будут осуществляться во всех магазинах, у станций метро, туристических объектах и других вероятных точках продаж нелегальных записей. Ответственные ведомства всех регионов должны проявлять бдительность и наказывать нарушителей в соответствии с действующим законодательством, пишет агентство.

29-я Летняя Олимпиада завершится в Пекине 24 августа.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала