Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростехнадзор запретил взрывные работы на шахте в Киселевске

Читать ria.ru в
Авария на шахте произошла утром 17 августа. По предварительным данным, были допущены нарушения требований "Единых правил безопасности при взрывных работах" при производстве взрывных работ.

КЕМЕРОВО, 18 авг - РИА Новости, Елена Попова. Сотрудники Ростехнадзора изъяли разрешение на ведение взрывных работ у шахты номер 12 в городе Киселевске (Кемеровская область), где 17 августа в результате аварии погибли трое горняков, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы управления ведомства по Кемеровской области.

"Специалисты Ростехнадзора изъяли выданное ведомством разрешение на ведение шахтой взрывных работ и готовят материалы в суд о судебной приостановке работ на предприятии", - сказал сотрудник ведомства.

Авария на шахте номер 12 в Киселевске Кемеровской области произошла утром 17 августа. Как сообщил собеседник агентства, по предварительным данным, были допущены нарушения требований "Единых правил безопасности при взрывных работах" при производстве взрывных работ. После этого на промежуточном штреке произошла посадка выемочной камеры с выдавливанием рудничных ядовитых газов в прилегающие выработки.

По словам сотрудника Ростехнадзора, в результате погибли три человека, находившиеся в этот момент на выемочном штреке: горный мастер и два проходчика. Их, уже без признаков жизни, обнаружил при обследовании маршрута горный мастер участка вентиляции и техники безопасности.

"Предполагается, что причиной смерти горняков стало отравление рудничными газами", - сказал представитель пресс-службы управления Ростехнадзора по области.

По его словам, все работы на шахте, кроме жизнеобеспечения и ликвидации аварии, приостановлены Ростехнадзором, идет следствие, причины аварии изучает специальная комиссия.

По факту гибели троих горняков на шахте возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала