Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Южной Осетии отправил правительство в отставку и ввел ЧП

© REUTERS / Denis SinyakovПрезидент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
По сообщениям СМИ, накануне Кокойты на заседании правительства резко раскритиковал работу кабинета в условиях гуманитарной катастрофы в республике после агрессии Грузии.

МОСКВА, 18 авг - РИА Новости. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты отправил правительство непризнанной республики в отставку и ввел на месяц чрезвычайное положение, сообщила в понедельник РИА Новости по телефону пресс-секретарь Кокойты Тамара Келехсаева.

По ее словам, обязанности премьера временно возложены на Бориса Чочиева, который ранее был вице-премьером и сопредседателем Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта. До этого правительство возглавлял Юрий Морозов.

Пресс-секретарь не уточнила причины такого решения.

По сообщениям СМИ, накануне Кокойты на заседании правительства резко раскритиковал работу кабинета в условиях гуманитарной катастрофы в республике после агрессии Грузии.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию Южной Осетии и обстреляли Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД РФ, стали около 1,6 тысячи жителей. Россия вынуждена была начать операцию по принуждению Грузии к миру. После боев против подкрепления российских миротворцев грузинские подразделения покинули Южную Осетию. Президент России Дмитрий Медведев 12 августа сообщил, что Россия завершает операцию по принуждению Грузии к миру.

Пресс-секретарь Кокойты также сообщила, что глава Южной Осетии подписал указ о введении чрезвычайного положения. "В соответствии с указом, с 21.00 17 августа до 21.00 17 сентября на территории республики введено чрезвычайное положение", - сказала Келехсаева.

Рекомендуем
Здание министерства иностранных дел в Киеве
В МИД Украины вызвали временного поверенного в делах России
Алексей Пушков
Пушков оценил заявление МИД Британии о словах Путина о "маме и папе"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала