Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай завоюет меньше золота во вторую неделю Олимпиады - чиновник

Читать ria.ru в
В предстоящую неделю сборная КНР может рассчитывать на высшие награды в настольном теннисе, гимнастике и тэквондо. Однако заместитель главы китайской олимпийской делегации не считает, что эти медали помогут Китаю остаться на первой строчке общекомандного зачета и обогнать традиционного лидера по олимпийскому золоту - США.

ПЕКИН, 18 авг - РИА Новости, Константин Щепин. Китайская сборная завоюет гораздо меньше золотых медалей во вторую неделю Олимпиады-2008, чем в первую, пишет в понедельник газета "Чайна дэйли" со ссылкой на мнение спортивных чиновников КНР.

По итогам первой недели Игр Китай уверенно лидирует в общекомандном зачете, собрав 35 золотых медалей. "Однако состязания по большинству видов спорта, в которых китайцы традиционно сильны, уже завершились. Поэтому сейчас национальная сборная снизит темп гонки за олимпийским золотом", - цитирует издание заместителя главы китайской олимпийской делегации Цуй Далиня.

"Нам нужно четко понимать, что по состязаниям оставшейся программы мы не очень сильны, особенно в атлетике и таких командных видах спорта, как футбол и баскетбол", - подчеркивает чиновник.

В предстоящую неделю сборная КНР может рассчитывать на высшие награды в настольном теннисе, гимнастике и тэквондо. Однако Цуй Далинь не считает, что эти медали помогут Китаю остаться на первой строчке общекомандного зачета и обогнать традиционного лидера по олимпийскому золоту - США. "Мы вообще не ставили перед собой задачу "догнать и перегнать" какую-либо сборную", - говорит он.

Олимпиада в Пекине завершится 24 августа.

Все новости об Олимпиаде – на сайте "Пекин-2008" >>

 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала