Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МО Абхазии: грузины бросили в Кодори 2,5 тыс единиц стрелкового оружия

© РИА Новости / Давид Хизанишвили Грузинские военные на грузино-абхазской границе в Кодорском ущелье (Верхняя Абхазия)
Грузинские военные на грузино-абхазской границе в Кодорском ущелье (Верхняя Абхазия)
Читать ria.ru в
Грузинские военные, уходя из верхней части Кодорского ущелья, где Абхазия 13 августа завершила операцию по выдавливанию войск Грузии, оставили там около 2,5 тысячи исправного стрелкового оружия, в основном советского и американского производства.

СУХУМИ, 17 авг - РИА Новости. Грузинские военные, уходя из верхней части Кодорского ущелья, где Абхазия 13 августа завершила операцию по выдавливанию войск Грузии, оставили там около 2,5 тысячи исправного стрелкового оружия, в основном советского и американского производства, сообщил журналистам в воскресенье заместитель министра обороны Абхазии Гарри Купалба.

Абхазия 12 августа начала операцию по вытеснению грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья, которые были введены туда в нарушение международных договоренности в мае 2006 года. Минобороны непризнанной республики 13 августа заявило об успешном завершении операции.

"Когда завершилась операция, нами было обнаружено около 2,5 тысячи (единиц) уничтоженного стрелкового оружия и примерно столько же мы взяли в качестве трофеев. Это стрелковое оружие в основном советского производства - автоматы АКМ, АКС, АКСУ, винтовки СВД, а также винтовки американского производства в большом количестве", - сказал Купалба.

Он добавил, что из тяжелого вооружения абхазские военные обнаружили две гаубицы Д-30, две установки реактивного залпового огня "Град", пушки Д-44, два тягача МТЛБ, две зенитные установки ЗУ-23/2.

Кроме того, добавил замминистра обороны Абхазии, было изъято очень много боеприпасов, которые пока не подсчитаны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту обстрелов ДонбассаСК изучит информацию о демонтаже ордена Отечественной войны во ЛьвовеКиев применил беспилотники Bayraktar в Донбассе, сообщили СМИРКН удалил ресурсы с информацией о продаже поддельных сертификатов Киев предложил Москве продлить контракт на транзит газаВ Кишиневе открыли памятник воевавшим на стороне нацисткой Германии румынам"Пропавшая" в Москве актриса Светлана Светличная появилась в телеэфиреЛуганск обвинил ОБСЕ в отсутствии реакции на задержание офицера ЛНР в СЦККВ Швеции заявили о "мощном" военном сигнале в адрес РоссииВ молдавском Кагуле из-за дефицита газа потушили Вечный огоньВ декларации Зеленского не нашли незаконного обогащенияБоррель предупредил Судан о последствиях из-за военного переворота в странеКубанские хирурги завершили основные этапы лечения девочки из США с невусомКонтрактник получил восемь лет колонии за нападение с ножомВ Саратовской области уточнили, кто будет работать в нерабочие дниАдвокат прокомментировала решение суда Амстердама по скифскому золотуСын Светличной отрекся от нее после "исчезновения" актрисыРоскомнадзор внес Telegram в реестр соцсетейГлаве СК доложат об обстоятельствах смерти девочки в НогинскеУкраина выдала России жителя Клинцов, находящегося в международном розыске