Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причиной аварии на кузбасской шахте могло стать нарушение горных работ

Читать ria.ru в
Рассматривается версия, что произошедшие обрушение кровли было вызвано нарушением технологии ведения горных работ. Работает комиссия по расследованию причин аварии, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

КЕМЕРОВО, 17 авг - РИА Новости. По предварительным данным, причиной аварии, произошедшей на шахте № 12 в городе Киселевск Кемеровской области в воскресенье и унесшей жизни трех человек, стало нарушение технологии ведения горных работ, сообщил РИА Новости заместитель губернатора Кузбасса по промышленности и энергетике Андрей Малахов, прибывший на место аварии.

В 08.40 по местному времени (04.40 мск) при производстве ремонтно-подготовительных работ на одном из участков шахты произошло обрушение породы. По предварительным данным, в этот момент на аварийном участке находилось 10 человек. Семеро из 10 горняков вышли самостоятельно на поверхность аварийного участка, а трое погибли.

"Рассматривается версия, что произошедшие обрушение кровли было вызвано нарушением технологии ведения горных работ. Работает комиссия по расследованию причин аварии, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказал Малахов.

По его словам, работы на шахте, кроме жизнеобеспечения и ликвидации аварии, приостановлены.

В свою очередь представитель пресс-службы администрации области сообщил РИА Новости, что, по уточненным данным, в результате аварии погибли мастер буровых установок, проходчик, горный мастер, а не двое горнорабочих и горный мастер, как сообщалось ранее.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала