Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый автомобильный крестный ход пройдет в Кемеровской области

Участники мероприятия стартуют у Знаменского кафедрального собора в Кемерово и преодолеют на автомобилях по городам и селам области 600 километров, посетив при этом кафедральные соборы, монастырь и церковь.

МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Первый автомобильный Всекузбасский крестный ход, приуроченный к Дню шахтера, 1020-летию Крещения Руси и 15-летию Кемеровской и Новокузнецкой епархии, пройдет в воскресенье в Кемеровской области, сообщили РИА Новости организаторы.

Предполагается, что участники мероприятия стартуют у Знаменского кафедрального собора в Кемерово и преодолеют на автомобилях по городам и селам области 600 километров, посетив при этом кафедральные соборы, монастырь и церковь, расположенную рядом с местом, где, по некоторым данным, 150 лет назад была пущена в строй первая в Кузбассе угольная шахта. Завершить крестный ход предполагается в Кемерово.

Кемеровская область известна многочисленными необычными крестными ходами, молебнами и другими религиозными акциями.

Каждое первое воскресенье месяца в регионе проходят Всекузбасские молебны об избавлении от техногенных катастроф (прежде всего от аварий на угольных шахтах), от природных катаклизмов (землетрясений, наводнений, ураганов) и всяческих напастей. Они включают в себя молитвы об избавлении региона от вражды и непонимания, о защите от междоусобной брани, о даровании благополучия жителям, о благополучии шахтерского труда, мире и согласии в обществе и в каждой кузбасской семье.

Весной 2006 года по просьбе губернатора Кузбасса Амана Тулеева во Всекузбасские молебны была включена молитва об избавлении региона от напасти птичьего гриппа. Просьба обуславливалась тем, что в нескольких соседних с Кузбассом сибирских регионах были обнаружены очаги заболевания, хотя случаев птичьего гриппа в Кузбассе не было зафиксировано.

Помимо этого, в Кемеровской области проходят молебны родителей во избавление детей от пагубной алкогольной и наркотической зависимости. Один из последних подобных молебнов прошел в Мариинске в рамках городской акции "Мариинск - город без наркотиков".

Во время парламентских и президентских выборов православные кузбассовцы молились об успешном исходе голосования, о благополучии и мирной жизни в государстве в дни голосования.

В октябре 2007 года православный священник в первые окропил город Новокузнецк святой водой с воздушного шара. Ранее духовенство несколько раз освящало Кузнецкую землю с вертолета, молясь об избавлении региона от природных бедствий, например, от наводнения при весеннем паводке.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала