Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские войска оставят себе 44 трофейных грузинских танка

Читать ria.ru в
Российские военные подразделения захватили в зоне грузино-осетинского конфликта более 100 единиц бронетехники, 44 танка из их числа останутся на вооружении российской армии.

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Российские военные подразделения захватили в зоне грузино-осетинского конфликта более 100 единиц бронетехники, 44 танка из их числа останутся на вооружении российской армии, сообщил в субботу РИА Новости помощник главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков.

"Всего в зоне грузино-осетинского конфликта российские подразделения обнаружили более 100 единиц бронетехники, в том числе 65 танков, из которых 21 мы уничтожили за их непригодность, остальные 44 останутся у нас", - сказал Конашенков.

Представитель Сухопутных войск также подчеркнул, что изъятая в зоне конфликта бронетехника, в основном, иностранного производства.

"Это пять комплексов ПВО "Оса", большое количество бронетранспортеров стран НАТО, артиллерийские системы чешского производства "Дана", около двух тысяч единиц стрелкового оружия, 15 боевых машин пехоты (БМП-2)", - рассказал Конашенков.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии. Жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД РФ, стали около 1,6 тысячи жителей. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела на территорию самопровозглашенной республики в помощь к расквартированным там шестистам миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. Во вторник президент РФ сообщил, что Россия завершает операцию по принуждению Грузии к миру.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Меркель обратилась с прощальными словами к армииМарцинкевича будут судить посмертно по новому делу, заявил адвокатАдвокат: депортируемый из США россиянин Никитин не смог покинуть странуМЧС объяснило, почему изначально послало больше спасателей на "Листвяжную"В Китае предупредили Россию об "опасных уловках США"К фестивальным площадкам в Москве будут применяться санитарные требования В Самарской области заключенный сбежал из колонииВрио главы МЧС рассказал о спасении из шахты в Кузбассе медика ЗаковряшинаВ Белом доме прокомментировали ограничение авиасообщения из-за "омикрона"Байден объявил о новом плане борьбы с COVID-19Полиция сообщила о задержании вооруженного человека у штаб-квартиры ООНВ КПРФ рассказали о состоянии Рашкина, попавшего в больницуЭксперт высказался о размещении ядерного оружия НАТО вблизи границ РоссииПосол после отмены балета "Щелкунчик" в ФРГ предложил смотреть его в РоссииВ Волжском полиция после погони со стрельбой задержала водителя-подросткаЗахарова сделала замечание грузинской журналисткеГлава "СДС-Уголь" заявил о готовности ответить за ЧП на шахте "Листвяжная"Шалленберг готов уйти с поста канцлера Австрии, сообщили СМИ"Новатэк" отреагировал на отказ Франции участвовать в "Арктик СПГ 2"МИД Белоруссии прокомментировал новые санкции ЕС