Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбитые российские летчики живы и находятся в грузинском госпитале

© Аркадий Бабченко, журнал "Искусство войны" (www.navoine.ru)Война в Южной Осетии
Война в Южной Осетии
Читать ria.ru в
"Летчики находятся не на нарах, а в госпитале, один из них ранен в позвоночник, у второго - ушиб плеча", - сказал в субботу журналистам заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Два российских летчика, сбитые в первые дни военных действий в Южной Осетии и удерживаемые грузинской стороной, живы - они ранены и находятся в грузинском госпитале.

"Летчики находятся не на нарах, а в госпитале, один из них ранен в позвоночник, у второго - ушиб плеча", - сказал в субботу журналистам заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Россия для защиты местных, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия завершила операцию по принуждению Грузии к миру. Россия потеряла за все время конфликта 74 человека, 171 военнослужащий ранен, 19 считаются пропавшими без вести. Потеряны четыре российских самолета - три Су-25 и Ту-22.

По его словам, судьбой летчиков будут заниматься, в том числе, представители Международного Красного Креста. С этой организацией накануне были проведены в Москве переговоры о дальнейших действиях в районе юго-осетинского конфликта.

Представители Международного Красного Креста на днях в этом грузинском госпитале и разговаривали с российскими летчиками, сказал Ноговицын.

Он выразил надежду на то, что в скором времени при помощи Красного Креста будут проведены переговоры и эти летчики вернутся на Родину.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генсек ООН призвал мир готовиться к следующей пандемииИзвержение вулкана в Тонга стало мощнейшим с 1100 года, предположили ученыеКиев хочет создать мобилизационный резерв из националистов, считают в ЛНРTelegram сообщил об устранении проблем с подключением к мессенджеруПетербургские больницы готовятся к резкому росту нагрузок из-за COVID-19Лавров обсудил с главой МИД Ирана восстановление СВПДПравительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсудаВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили о росте нагрузки на горячую линию для вызова врача