Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 100 иностранных журналистов побывали за три дня в Цхинвали

"Журналисты могли в спокойном и свободном режиме поговорить с жителями города. Журналисты прибывали как из Владикавказа, так и с грузинской стороны", - рассказал югоосетинский представитель.

ЦХИНВАЛИ, 16 авг - РИА Новости. Более чем 110-ти иностранным журналистам за три дня было оказано содействие в поездке в Цхинвали, чтобы представители мировых СМИ своими глазами могли убедиться, что стало с югоосетинской столицей после военной агрессии Грузии, сообщил журналистам представитель Южной Осетии.

"Они могли в спокойном и свободном режиме поговорить с жителями города. Журналисты прибывали как из Владикавказа, так и с грузинской стороны", - рассказал югоосетинский представитель.

В то же время он отметил, что если в уважаемых печатных изданиях "мы видим следы их посещения Цхинвали, то на ведущих информационных каналах мира эти съемки почему-то не появляются".

"Но претензии не к нам", - заключил представитель Южной Осетии.

Грузия 8 августа развязала боевые действия в Южной Осетии, погибли, по данным МИД РФ, около 1,6 тысячи мирных жителей. Столица непризнанной республики, Цхинвали, практически полностью разрушена. Россия начала операцию по принуждению Грузии к миру. После боев против подкрепления российских миротворцев, югоосетинских частей и ополченцев грузинские войска покинули Южную Осетию. Россия 12 августа объявила о завершении операции.

Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) на Востоке Украины 17 июля 2014
Захарова прокомментировала новые заявления следственной группы по МH17
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала