Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 100 иностранных журналистов побывали за три дня в Цхинвали

"Журналисты могли в спокойном и свободном режиме поговорить с жителями города. Журналисты прибывали как из Владикавказа, так и с грузинской стороны", - рассказал югоосетинский представитель.

ЦХИНВАЛИ, 16 авг - РИА Новости. Более чем 110-ти иностранным журналистам за три дня было оказано содействие в поездке в Цхинвали, чтобы представители мировых СМИ своими глазами могли убедиться, что стало с югоосетинской столицей после военной агрессии Грузии, сообщил журналистам представитель Южной Осетии.

"Они могли в спокойном и свободном режиме поговорить с жителями города. Журналисты прибывали как из Владикавказа, так и с грузинской стороны", - рассказал югоосетинский представитель.

В то же время он отметил, что если в уважаемых печатных изданиях "мы видим следы их посещения Цхинвали, то на ведущих информационных каналах мира эти съемки почему-то не появляются".

"Но претензии не к нам", - заключил представитель Южной Осетии.

Грузия 8 августа развязала боевые действия в Южной Осетии, погибли, по данным МИД РФ, около 1,6 тысячи мирных жителей. Столица непризнанной республики, Цхинвали, практически полностью разрушена. Россия начала операцию по принуждению Грузии к миру. После боев против подкрепления российских миротворцев, югоосетинских частей и ополченцев грузинские войска покинули Южную Осетию. Россия 12 августа объявила о завершении операции.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала