Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый президент Парагвая направил приветствие Фиделю Кастро

Юрий Николаев. Бывший епископ Фернандо Луго, который стал в пятницу новым президентом Парагвая, направил дружественное приветствие Фиделю Кастро, сообщает кубинское агентство Пренса Латина.

МЕХИКО, 15 авг - РИА Новости. Юрий Николаев. Бывший епископ Фернандо Луго, который стал в пятницу новым президентом Парагвая, направил дружественное приветствие Фиделю Кастро, сообщает кубинское агентство Пренса Латина.

Лидер Парагвая выразил Фиделю Кастро благодарность от лица всех парагвайцев за помощь в профессиональной подготовке национальных кадров.

По мнению Фернандо Луго, личность Кастро символизирует собой "универсального гражданина Латинской Америки, который сделал громадные социальные преобразования на Кубе".

В инаугурации нового президента Парагвая приняла участие кубинская делегация во главе с первым заместителем председателя Госсовета Кубы Хосе Мачадо Вентура.

Луго на президентских выборах, состоявшихся 20 апреля, получив 41% голосов. Он придерживается левых взглядов, и его кандидатура была выдвинута Патриотическим альянсом за перемены, в состав которого входят крупнейшие оппозиционные движения и партии.

Приход к власти левого экс-священника стал поворотной точкой в истории страны.

На протяжении последних 60 лет у власти в Парагвае бессменно находилась партия "Колорадо". Из них 35 лет страной правил военный диктатур генерал Альфредо Стресснер.

Фернандо Луго предлагает стране новый путь развития, который основывается на трех фундаментальных принципах: национального примирения, свободного и независимого правосудия, развитие экономики на основе социального равенства.

В конце 2006 года Луго отказался от церковного сана, чтобы заниматься политикой. Его кандидатуру выдвинул левоцентристский "Патриотический альянс за перемены". Абсолютное большинство его электората составили бедняки.

Луго называет себя центристом, но для многих аналитиков он является приверженцем курса "социализма 21-го века", поддерживаемого президентами Венесуэлы, Боливии и Эквадора. Он уже заявил о намерении ликвидировать военное присутствие США в стране.

Новому главе Парагвая предстоит решать острые социальные проблемы: 42% граждан живут за чертой бедности, каждый третий не имеет работы, 80% сельскохозяйственных земель находятся в руках 2% населения.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала