Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле назвали "верхом бесстыдства" поведение ведущего канала "Фокс"

© foxnews.comКадры из интервью телеканалу Fox News в прямом эфире 12-летней осетинки Аманды Кокоевой и ее тети Лоры о бомбежке Цхинвали
Кадры из интервью телеканалу Fox News в прямом эфире 12-летней осетинки Аманды Кокоевой и ее тети Лоры о бомбежке Цхинвали
Читать ria.ru в
Накануне телекомпания "Фокс" пригласила в свою студию двух женщиин в качестве свидетелей начала вооруженного конфликта в Южной Осетии. "Это господин Саакашвили, который начал войну, господин Саакашвили - агрессор и который...", - на этом слова Лоры прервались.

МОСКВА/ВАШИНГТОН, 15 авг - РИА Новости. Замруководителя кремлевской администрации Алексей Громов назвал бесстыдством поведение ведущего американского телеканала "Фокс", прервавшего рекламой слова женщины, 12-летняя племянница которой была под обстрелом в Цхинвали и которая в эфире обвинила президента Грузии Саакашвили в развязывании войны и убийстве осетин.

Накануне телекомпания "Фокс" пригласила в свою студию в Сан-Франциско 12-летнюю Аманду Кокоеву и ее тетю Лору Тадееву-Коревиски в качестве свидетелей начала вооруженного конфликта в Южной Осетии. Аманда находилась в гостях у своего дяди в Цхинвали, когда грузинские войска начали массированный обстрел города.

"Да, это было ужасно для всех нас, и я думаю, и хочу сказать об этом по телевидению, я хочу, чтобы вы знали, кого винить за этот конфликт. Это господин Саакашвили, который начал войну, господин Саакашвили - агрессор и который...", - на этом слова Лоры прервались, и ведущий поблагодарил ее за сказанное. Но она продолжила: "И два дня мой народ, осетинский народ бомбили и убивали. И две тысячи человек погибли в один день".

После этого ведущий попросил прощения и объявил рекламную паузу буквально за минуту до конца эфира с гостями в студии, которые вернулись из зоны вооруженного конфликта.

"Такое поведение ведущего и телекомпании - это верх бесстыдства", - сказал Громов РИА Новости.

Представитель телекомпании из штаб-квартиры в Нью-Йорке, попросившая не называть ее имени, оправдывает действия ведущегонехваткой времени.

"Я видела вчерашнее интервью, сразу после него началось следующее шоу, и мы не могли дать больше времени гостям студии. Интервью с Амандой Кокоевой и ее тетей шло в конце программы, и у ведущего Шеперда Смита просто не было времени, поэтому он и прервал гостей студии", - сказала собеседница агентства, утверждая, что политической подоплеки в завершении программы не было.

Побывавшая в Цхинвали 12-летняя Аманда сказала в эфире: "Я бежала от грузинских войск, которые бомбили город, это были не российские войска. Я хочу сказать спасибо российским войскам, которые пришли на помощь".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Названа причина пожара на заводе в Рязанской областиВ Петербурге полицейского заподозрили в нападении на аптекуИсточник раскрыл подробности визита Нуланд в РоссиюВ Рязанской области загорелся цех на заводе, есть погибшиеВ Минэнерго рассказали, когда закончится эра угляВ МИД заявили о рисках после создания AUKUSВ Белоруссии отменили масочный режимВ МИД объяснили, как можно решить проблему вокруг ракетной программы КНДРМинэнерго спрогнозировало увеличение экспорта угля Германия призвала НАТО начать угрожать РоссииПремьер Молдавии попросит парламент ввести режим ЧП из-за дефицита газаПоявилось видео с места трагедии на съемках фильма с участием БолдуинаВ Петербурге закрыли дамбу из-за угрозы наводненияВ Минэнерго подсчитали, на сколько лет России хватит запасов угляМосквичей предупредили о высоком атмосферном давлении в пятницуЭксперт рассказал, кто получает сверхприбыли от ситуации с газом в ЕвропеВ Свердловской области один человек погиб в ДТП с автобусомМатвиенко призналась в любви к ГрецииПесков заявил, что дата и место встречи Путина и Вучича уже определеныУбитая на съемках фильма в США оператор родилась и выросла в СССР