Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле назвали "верхом бесстыдства" поведение ведущего канала "Фокс"

© foxnews.comКадры из интервью телеканалу Fox News в прямом эфире 12-летней осетинки Аманды Кокоевой и ее тети Лоры о бомбежке Цхинвали
Кадры из интервью телеканалу Fox News в прямом эфире 12-летней осетинки Аманды Кокоевой и ее тети Лоры о бомбежке Цхинвали
Накануне телекомпания "Фокс" пригласила в свою студию двух женщиин в качестве свидетелей начала вооруженного конфликта в Южной Осетии. "Это господин Саакашвили, который начал войну, господин Саакашвили - агрессор и который...", - на этом слова Лоры прервались.

МОСКВА/ВАШИНГТОН, 15 авг - РИА Новости. Замруководителя кремлевской администрации Алексей Громов назвал бесстыдством поведение ведущего американского телеканала "Фокс", прервавшего рекламой слова женщины, 12-летняя племянница которой была под обстрелом в Цхинвали и которая в эфире обвинила президента Грузии Саакашвили в развязывании войны и убийстве осетин.

Накануне телекомпания "Фокс" пригласила в свою студию в Сан-Франциско 12-летнюю Аманду Кокоеву и ее тетю Лору Тадееву-Коревиски в качестве свидетелей начала вооруженного конфликта в Южной Осетии. Аманда находилась в гостях у своего дяди в Цхинвали, когда грузинские войска начали массированный обстрел города.

"Да, это было ужасно для всех нас, и я думаю, и хочу сказать об этом по телевидению, я хочу, чтобы вы знали, кого винить за этот конфликт. Это господин Саакашвили, который начал войну, господин Саакашвили - агрессор и который...", - на этом слова Лоры прервались, и ведущий поблагодарил ее за сказанное. Но она продолжила: "И два дня мой народ, осетинский народ бомбили и убивали. И две тысячи человек погибли в один день".

После этого ведущий попросил прощения и объявил рекламную паузу буквально за минуту до конца эфира с гостями в студии, которые вернулись из зоны вооруженного конфликта.

"Такое поведение ведущего и телекомпании - это верх бесстыдства", - сказал Громов РИА Новости.

Представитель телекомпании из штаб-квартиры в Нью-Йорке, попросившая не называть ее имени, оправдывает действия ведущегонехваткой времени.

"Я видела вчерашнее интервью, сразу после него началось следующее шоу, и мы не могли дать больше времени гостям студии. Интервью с Амандой Кокоевой и ее тетей шло в конце программы, и у ведущего Шеперда Смита просто не было времени, поэтому он и прервал гостей студии", - сказала собеседница агентства, утверждая, что политической подоплеки в завершении программы не было.

Побывавшая в Цхинвали 12-летняя Аманда сказала в эфире: "Я бежала от грузинских войск, которые бомбили город, это были не российские войска. Я хочу сказать спасибо российским войскам, которые пришли на помощь".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала