Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Блоггеры обсуждают интервью двух осетинок телеканалу Fox News

© foxnews.comКадры из интервью телеканалу Fox News в прямом эфире 12-летней осетинки Аманды Кокоевой и ее тети Лоры о бомбежке Цхинвали
Кадры из интервью телеканалу Fox News в прямом эфире 12-летней осетинки Аманды Кокоевой и ее тети Лоры о бомбежке Цхинвали
На сегодняшний день самая посещаемая запись в "Живом журнале" - пост блоггера sumlenny. На его странице - интервью телеканалу Fox News в прямом эфире 12-летней осетинки Аманды Кокоевой и ее тети Лоры о бомбежке Цхинвали.

Конфликт в Южной Осетии остается самой популярной темой в русскоязычных блогах. В топ- 20 сегодня сразу попали несколько записей, в том числе пост блоггера sumlenny под заголовком "Информационная война".

Пользователь разместил в своем блоге видеофрагмент передачи телеканала Fox News, посвященной ситуации в Южной Осетии. В студию пригласили 12-летнюю Аманду Кокоеву, которая была в течение полутора месяцев в Южной Осетии у своих родственников, и ее тетю. "Тысячи людей стали беженцами в результате войны в Грузии. По некоторым данным - десятки и даже сотни тысяч, - начинает интервью ведущий. - Среди гражданских, имевших несчастье попасть под перекрестный огонь в этом конфликте, - 12-летняя девочка из пригорода Сан-Франциско, Аманда Кокоева. Она сидела в кафе, и вдруг стали падать бомбы. 12-летняя девочка. Ей удалось скрыться в подвале у дяди, и она сбежала в Россию. Удалось добраться до Москвы, сесть на самолет, чтобы вернуться домой. В студии Аманда Кокоева и ее тетя Лора - в прямом эфире из студии в Сан-Франциско".

Ведущий просит Аманду рассказать "что это такое - когда начинается война", просит уточнить, "всю ли ночь падали бомбы". Затем беседа выходит из-под контроля авторов передачи, что не осталось незамеченным блоггерами. Сначала ведущий пытается заглушить кашлем рассказ девочки о том, "как они бежали от грузинских войск, которые бомбили город, не от русских войск". Когда Аманда начала в прямом эфире благодарить "русские войска за помощь", ведущий предпринял попытку изменить ход интервью, вернувшись в теме "ужасов войны".

"Да, это было ужасно, - признает тетя девочки и заявляет, что хочет "сказать по телевидению, чтобы все это знали - кто виноват в этом во всем, в конфликте". "Эту войну начал господин Саакашвили, и он агрессор", - говорит Лора Тедеева-Коревиски, но теперь уже ее слова пытается заглушить кашлем ведущий. "На протяжении двух дней мой народ, осетинский народ, убивали, - продолжает женщина, не обращая внимания на мычание ведущего, - бомбили, убито 2000 человек…"

После этой фразы ведущий прерывает интервью и объявляет рекламную паузу на несколько секунд. Уход на рекламу, как отмечают блоггеры, выглядит очень внезапно. Это понимает и Лора. "Я знаю, вы этого не хотите слышать…", - торопится сказать женщина в прямом эфире.

Sumlenny подозревает, что когда гостей студии вывели из эфира, "им подробно объяснили, что они говорят не то, что от них ожидают - может, пригрозили лишить гонорара за интервью, возможно - пригрозили судом за срыв передачи (мало ли как можно запугать женщину и девочку, если действовать нахраписто)". Именно этим, по мнению блоггера, вызвано их нервное молчание во время второго включения. Однако женщина приняла решение быть честной до конца и снова сказала неудобную правду: "Мы можем винить только одного человека…И грузинское правительство. Я не виню грузинский народ, я виню грузинское правительство, оно должно уйти в отставку…".

На этих словах ведущий резко завершает передачу, пытаясь оставить за собой последнее слово, репликой "это как раз то, чего хотят русские". Женщину выключили из эфира, подчеркивает пользователь, с интонацией "ну я же предупреждал тебя, дура".

Некоторые блоггеры попытались защитить телеканал, предположив, что перерыв был запланирован. Однако автор блога пояснил свою точку зрения: "прерывание рекламой трехминутного включения - это крайне радикально" и "с очень большой вероятностью реклама использовалась именно как экстренный кляп".

Это мнение поддержали и другие пользователи, например anpaza: "Я не вижу смысла планировать рекламу в середине шестидесятисекундного интервью".

Часть блоггеров отнеслась к популярному ролику с юмором. Они шутят, что женщина в эфире - агент КГБ, и "только бдительность ведущего не позволила распоясавшейся российской военщине протянуть свои отравленные щупальца в телеприемники наивных американцев".

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала