Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Войска Грузии, покидая Цхинвали, минировали подвалы с людьми - Генштаб

© РИА Новости / Максим Авдеев Жительница Цхинвали возле своего дома, пострадавшего от пуль и снарядов в ходе обстрелов города
Жительница Цхинвали возле своего дома, пострадавшего от пуль и снарядов в ходе обстрелов города
"Начиная с Цхинвали, грузинские войска минировали свой отход. Объекты были самые разные, в том числе и гражданские объекты. Мы встречали заминированные подвалы, в которых находились люди", - сказал генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Грузинские войска при отходе из Цхинвали минировали гражданские объекты, в том числе подвалы с людьми, заявил РИА Новости в пятницу заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

"Начиная с Цхинвали, грузинские войска минировали свой отход. Объекты были самые разные, в том числе и гражданские объекты. Мы встречали заминированные подвалы, в которых находились люди... Наши солдаты, которые слышали стоны раненых, не могли проникнуть сразу туда, потому что входы были заминированы", - сказал Ноговицын.

По его словам, виды минирования были разные, в том числе при помощи растяжек, просто брошенные боеприпасы и взрывчатка, установленная на самоуничтожение. Именно поэтому процесс расчистки Цхинвали идет очень медленно.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала