Рейтинг@Mail.ru
Франция готовит проект резолюции СБ ООН на основе "шести принципов" - РИА Новости, 14.08.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Франция готовит проект резолюции СБ ООН на основе "шести принципов"

Читать ria.ru в
Франция, которая предоставила гуманитарную помощь пострадавшим в югоосетинском конфликте на миллион евро, разработала проект резолюции Совета Безопасности ООН, который включает принципы, согласованные Россией и Грузией, заявил в четверг официальный представитель МИД Франции.

ПАРИЖ, 14 авг - РИА Новости. Франция, которая предоставила гуманитарную помощь пострадавшим в югоосетинском конфликте на миллион евро, разработала проект резолюции Совета Безопасности ООН, который включает принципы, согласованные Россией и Грузией, заявил в четверг официальный представитель МИД Франции.

"В настоящий момент мы прилагаем все усилия для того, чтобы как можно скорее заручиться поддержкой всех членов Совета Безопасности ООН в отношении нашего проекта", - заявил представитель МИД.

Франция также поддержала оглашенную в четверг инициативу Финляндии, действующего председателя ОБСЕ, об увеличении количества наблюдателей ОБСЕ в Южной Осетии до 100 человек и "намерена предложить своим партнерам, чтобы данное решение было принято в самые короткие сроки, с тем чтобы увеличение количества обозревателей смогло произойти как можно скорее", сообщил он.

Гуманитарная помощь распределяется в целях помощи десяткам тысяч беженцев. Ранее, 12 и 13 августа, Франция осуществила также три гуманитарных рейса Париж-Тбилиси-Париж, которые позволили возвращение во Францию 474 человек, в том числе 315 французов, а также представителей 19 других национальностей.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись в Южную Осетию и обстреляли Цхинвали - главный город непризнанной республики. Жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД РФ, стали около 1,6 тысячи жителей. После боев против подкрепления российских миротворцев грузинские подразделения покинули Южную Осетию. Во вторник президент России Дмитрий Медведев сообщил, что Россия завершает операцию по принуждению Грузии к миру.

Россия и Франция согласовали во вторник на переговорах в Кремле шесть принципов урегулирования конфликтов в Грузии. Среди них - не использовать силу, окончательно прекратить все военные действия, обеспечить свободный доступ к гуманитарной помощи, ВС Грузии должны вернуться в места постоянной дислокации, ВС РФ - выйти на линию, предшествующую началу боевых действий. При этом до создания международных механизмов российские миротворческие силы принимают дополнительные меры безопасности. Шестой принцип - начало международного обсуждения вопросов будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их безопасности. Президент России заявил, что путь для нормализации обстановки будет открыт, если Грузия выполнит все эти требования.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала