Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Абхазия и Южная Осетия обвиняют западные СМИ в ангажированности

"Подобрать слова к тому, что происходило в западной прессе (во время нападения Грузии на Южную Осетию), невозможно. Это была подготовленная, спланированная, четко продуманная акция",- сказал глава непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш в четверг на пресс-конференции в Москве.

МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Лидеры Абхазии и Южной Осетии обвиняют некоторые западные СМИ в ангажированности и необъективности.

"Подобрать слова к тому, что происходило в западной прессе (во время нападения Грузии на Южную Осетию), невозможно. Это была подготовленная, спланированная, четко продуманная акция",- сказал глава непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш в четверг на пресс-конференции в Москве.

По его словам, в ряде СМИ во время грузинской агрессии против Южной Осетии существовало только одно мнение - это мнение Соединенных Штатов, Великобритании и еще ряда стран.

В то же время Багапш отметил, что СМИ ряда стран Западной Европы, в том числе Испании, Франции, Германии, давали более объективную картину происходящего.

"Все остальные - это была чистая ангажированность. Я не хочу обвинить представителей этих СМИ, но все было спланировано и делалось по команде",- сказал Багапш, добавив, что примерно такая же информационная ситуация сложилась и в самой Грузии, когда были отключены все российские информационные телеканалы и Интернет, и говорилось только то, что было необходимо властям Грузии.

"О какой правдивой информации можно было говорить? Есть одно - это нужно шефу, это нужно хозяину, и эта информация шла",- сказал Багапш.

По словам лидера Абхазии, теперь невозможно верить в то, что говорили и будут говорить Си-эн-эн, Би-би-си и другие средства массовой информации, которые давали необъективную картину происходящего в Южной Осетии.

"Можно не быть профессионалом, но элементарно нужно иметь честь и достоинство, хотя бы ради того, что там происходило",- сказал Багапш, обращаясь к западным журналистам.

"А если бомбы будут падать на другие города? Как нужно освещать это - говорить правду или нет? Или что, они - югоосетины сами на себя бросали бомбы? К сожалению, профессиональные интересы заслонили честь и совесть у некоторых журналистов",- сказал Багапш.

По словам абхазского президента, нельзя за профессиональными интересами терять чувство совести, независимо от того, кому ты служишь.

В свою очередь, президент непризнанной республики Южная Осетия заявил, что западные журналисты осуществляли такую же агрессию против его родины, как вооруженные силы Грузии.

"Если вместе с агрессорами шли западные журналисты, то они шли для того, чтобы по-своему преподнести международному сообществу то, что происходит. Они несут такую же ответственность, как и те, вместе с кем они попытались войти в Цхинвал. Только они были с камерами и диктофонами, а другие - с автоматами. Тут шла двойная агрессия - агрессия вооруженная и информационная", - сказал Кокойты.

Сергей Багапш также считает, что наряду с властями Грузии моральную ответственность должны нести и те страны, которые вооружали Тбилиси, в связи с жертвами, которые понес грузинский народ.

"В том, что умирали грузинские дети, хотя бы морально, перед Богом, должны отвечать Соединенные Штаты, и Болгария, и украинцы, и Турция, и все те, кто поставлял оружие",- сказал Багапш.

"Они должны нести такую же ответственность за то, что они натворили",- добавил абхазский лидер.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала