Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Традиция отсчета "100 дней" правления высших лиц государства. Справка

Дмитрий Медведев за первые сто дней работы на посту президента РФ завоевал авторитет за рубежом, считает спикер Госдумы, председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов.

Дмитрий Медведев за первые сто дней работы на посту президента РФ завоевал авторитет за рубежом, считает спикер Госдумы, председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов.

Привычный сегодня для политики отсчет "100 дней", считающийся во всем мире рубежной датой, позволяющей подвести некоторые итоги деятельности политика высшего уровня, имеет свою традицию.

Из истории известно, что цифра "100" всегда привлекала и продолжает привлекать многих деятелей и политиков. Это и 100 дней Наполеона, за которые он успел воскресить свою армию и потерпеть сокрушительное поражение от герцога Веллингтона. Это и 100 дней чрезвычайного антикризисного правления  американского президента Франклина  Рузвельта, за которые ему удалось вывести страну из Великой депрессии.

Считается , что традиция оценивать результаты деятельности вновь избранных президентов, премьер-министров и других руководителей разных уровней за первые 100 дней после их избрания/назначения появилась в США с приходом в Белый дом президента Франклина Рузвельта. Рузвельт принял пост президента США в 1933 году и начало его деятельности в должности главы государства совпало с великой депрессией, когда каждый день для страны был решающим. Тогда, вступив в президентскую должность, Рузвельт сразу же смог предпринять шаги, которые позволили вывести страну из глубочайшего кризиса. Причем сделал это довольно быстро, эффективно и жестко. Именно тогда были заложены основы рузвельтовской политической модели управления. Она характеризовалась резким ростом влияния, полномочий и роли в политической системе США исполнительной власти в целом и института президента в частности.

С тех пор по первым ста дням пребывания на своем посту нового президента пытаются определить, каким будет его правление.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала