Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Единая Россия" следует консервативной идеологии Солженицына

"Он (Солженицын) оставил консервативную идеологию, на которой сегодня стоит Россия, которая является идеологией нашей партии ("Единой России"). Мы консервативная партия в том понимании, в котором был Александр Исаевич", - сказал Исаев.

МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Консервативное наследие писателя, общественного деятеля, лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына может стать ориентиром для "Единой России", которая также придерживается консервативных принципов, заявили в четверг участники совместного заседания дискуссионных клубов единороссов.

"Александр Исаевич мог бы стать одним из тех идеологов российского развития, на которое могла бы сориентироваться партия "Единая Россия", - сказал замсекретаря президиума генсовета партии Юрий Шувалов на заседании "Центра социально-консервативной политики", "Государственно-патриотического клуба" и клуба "4 ноября".

Первый замсекретаря президиума генсовета партии, глава думского комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев отметил, что партия следует тем традициям консерватизма, которые заложил Солженицын. По его словам, идеи, которые высказывал в 1970-е года писатель, уже были концепцией "сильной России, но это уже тогда не была концепция либеральной России".

"Он (Солженицын) оставил консервативную идеологию, на которой сегодня стоит Россия, которая является идеологией нашей партии ("Единой России"). Мы консервативная партия в том понимании, в котором был Александр Исаевич", - сказал Исаев.

Депутат придерживается мнения, что политика российского руководства в условиях военного конфликта на территории Южной Осетии, когда РФ вошла на территорию непризнанной республики для защиты мирного населения и своих миротворцев, показала консервативный курс страны.

Замглавы думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, политолог Сергей Марков призвал "осмыслить концепцию" Солженицына.

"(Солженицына) интерпретировали как борца с коммунизмом, но мне кажется, что он скорее предлагает ценности, по которым могло бы жить современное общество", - сказал Марков.

"Возрождение социальности - вот, мне кажется, главный завет, который оставил Солженицын как основатель консервативной концепции, которой и следует партия "Единая Россия", - добавил он.

Солженицын скончался в ночь на 4 августа на 90-м году жизни. Похоронен на кладбище Донского монастыря в Москве.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала