Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудники лондонского метро готовят серию масштабных забастовок

Профсоюз утверждает, что сотрудники данной компании получают менее конкурентоспособную зарплату по сравнению с другими фирмами, которые обслуживают нужды старейшего метрополитена в мире.

ЛОНДОН, 13 авг - РИА Новости, Александр Смотров, Мария Табак. Сотрудники лондонского метрополитена готовятся провести серию масштабных забастовок в течение ближайшего месяца, требуя повышения зарплаты и улучшения условий труда, сообщил в среду британский профсоюз работников железнодорожного, морского и других видов транспорта (RMT).

Планируется, что около тысячи сотрудников подземки прекратят работу на 72 часа в полдень 20 августа, а затем на такой же период в полдень 3 сентября.

Участие в забастовке примут сотрудники компании Tube Lines, которые занимаются обслуживанием путей, поездов и светофоров на трех ветках метро - Юбилейной (Jubilee line), Пиккадилли (Piccadilly line) и Северной (Northern line).

Профсоюз утверждает, что сотрудники данной компании получают менее конкурентоспособную зарплату по сравнению с другими фирмами, которые обслуживают нужды старейшего метрополитена в мире.

Представитель управляющего метрополитеном предприятия "Транспорт для Лондона", в свою очередь, выразила надежду, что индустриальной акции протеста можно будет избежать, попытавшись договориться с профсоюзом в ближайшие дни.

Ситуация усугубляется тем, что забастовкой грозят и 700 уборщиков метрополитена, также недовольные уровнем оплаты и условий своего труда. Они грозятся не выйти на работу 21 августа.

Последняя крупная забастовка в лондонском метро состоялась в сентябре прошлого года, когда семь из 12 линий подземки не работали в течение 72 часов. Ее причиной стала угроза увольнения сотрудников обанкротившейся частно-государственной компании Metronet, которая обеспечивала обслуживание путей и подвижного состава метрополитена. В забастовке приняли участие более 2 тысяч работников лондонского метрополитена.

Еще одна 72-часовая акция протеста, запланированная на апрель этого года, была отменена в последний момент. Тогда профсоюзы работников железнодорожного, морского и других видов транспорта (RMT) и Ассоциация штатных сотрудников транспорта (TSSA) с трудом смогли найти компромисс относительно планов руководства метрополитена закрыть 40 билетных касс и уменьшить количество рабочих часов сотрудников.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала