Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин назвал СNN официальным источником пропаганды Саакашвили

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что канал CNN дезинформирует телезрителей, утверждая, что российские танки движутся из Гори в Тбилиси, и назвал этот телеканал официальным источником пропаганды грузинского президента Михаила Саакашвили.

БРЮССЕЛЬ, 13 авг - РИА Новости, Ольга Парфенова. Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что канал CNN дезинформирует телезрителей, утверждая, что российские танки движутся из Гори в Тбилиси, и назвал этот телеканал официальным источником пропаганды грузинского президента Михаила Саакашвили.

Грузинские представители и западные СМИ утверждали в среду, что российские танки из грузинского города Гори направились вглубь территории Грузии. При этом российские миротворцы сообщили, что эвакуируют военную технику и боеприпасы с брошенного склада грузинской армии в Гори. На складе, который никем не охранялся, находилось большое количество боеприпасов и военной техники "в состоянии полной боевой готовности", сказал представитель миротворцев.

"Мы опровергаем наличие наших вооруженных сил в Гори и на дороге в Тбилиси", - сказал Рогозин журналистам в среду в Брюсселе.

Он назвал СNN официальным источником пропаганды Михаила Саакашвили и призвал журналистов прекратить панические настроения.

"Мы устали от постоянной дезинформации: никаких колонн, которые двигаются к Тбилиси, нет, никакой картинки, которую мог бы показать CNN, нет", - сказал постпред.

Заместитель министра внутренних дел Грузии Екатерина Згуладзе ранее в среду опровергла слухи о том, что российская военная колонна направляется в Тбилиси, и заявила, что, несмотря на тяжелое положение, в стране ситуация остается стабильной и нет оснований для паники. При этом она заявила, что несмотря на то, что между президентами России и Грузии при посредничестве президента Франции Николя Саркози было достигнуто соглашение о прекращении огня, российские вооруженные силы остаются на территории Грузии.

Згуладзе сказала, что военная колонна действительно вышла из Гори, но она не идет в сторону Тбилиси, а повернула у села Орчосани.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала