РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Эхо Москвы" не делало интервью о якобы постановочных фото из Грузии

© REUTERS / Gleb GaranichНа улицах города Гори после авиаудара
На улицах города Гори после авиаудара
"К сожалению, никакого интервью я не брал, но хотел бы. Что касается качества распространенного текста, то это интервью "троечника". Я так плохо брать интервью не умею", - сказал Венедиктов в интервью РИА Новости.

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов опроверг авторство интервью с фотографом информационного агентства Рейтер Глебом Гараничем, распространенного на ряде интернет-ресурсов, в котором фотограф якобы признает, что делал постановочные фотографии из зоны грузино-югоосетинского конфликта.

"К сожалению, никакого интервью я не брал, но хотел бы. Что касается качества распространенного текста, то это интервью "троечника". Я так плохо брать интервью не умею", - сказал Венедиктов в интервью РИА Новости.

В тексте, который был распространен как транскрипт беседы Венедиктова и Гаранича, фотограф якобы признается, что для более объективной передачи жестокой военной реальности выдавал живых людей за жертв российской бомбардировки в Гори.

"Это очередной элемент информационной войны в интернете, где средству массовой информации с очень высокой репутацией приписывается то, что оно не делало", - сказал Венедиктов.

Глава бюро Рейтер в России и СНГ Майкл Стотт также подтвердил, что это интервью является фальшивкой.

"Мы имеем четкие правила подготовки новостных фотоматериалов, которые исключают любые постановочные сцены. И мы абсолютно уверены в том, что фотографии Глеба полностью отражают то, что происходило на самом деле", - сказал Стотт РИА Новости.

Венедиктов также обратил внимание на то, что этот случай в очередной раз показывает, насколько осторожно необходимо обращаться с информацией, которая идет из зоны конфликта.

"Часто по той информации, которая идет, мало понятно, что происходит, и ее надо особенно тщательно проверять", - сказал руководитель радиостанции.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету на миллиард рублей
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала