Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЖД планирует собрать 350 литров крови для раненых в Южной Осетии

Все коллективы железных дорог, филиалов и структурных подразделений РЖД поддержали инициативу оказать помощь пострадавшим жителям Южной Осетии, было принято решение перечислить однодневный заработок на специальный счет.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 авг - РИА Новости, Любовь Князькова. ОАО "Российские железные дороги" планирует за неделю собрать 350 литров крови для пострадавших в ходе грузино-югоосетинского конфликта, сообщает пресс-служба компании.

"В лечебных учреждениях на Московской железной дороге - филиале ОАО "РЖД" - начался сбор донорской крови для лечения раненых и пострадавших в ходе конфликта в Южной Осетии. Планируется, что за неделю будет собрано около 350 литров крови", - говорится в сообщении.

Дирекция социальной сферы Северо-Кавказской железной дороги готова предоставить пострадавшим в конфликте около 100 мест в лагерях и на базах отдыха, расположенных в Ростовской области, сказано в документе.

Все коллективы железных дорог, филиалов и структурных подразделений РЖД поддержали инициативу оказать помощь пострадавшим жителям Южной Осетии, было принято решение перечислить однодневный заработок на специальный счет. "В данный момент на счету 4 миллиона рублей. Сбор средств продолжается", - сообщает пресс-служба.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию Южной Осетии и обстреляли столицу непризнанной республики - город Цхинвали. В результате действий Грузии, по данным МИД РФ, погибли 1,6 тысячи мирных жителей. Югоосетинская сторона сообщает о 2 тысячах погибших.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала