Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Организаторы обещают удивить мир церемонией закрытия Игр-2008

Читать ria.ru в
Некоторые жители КНР были не вполне удовлетворены представлением открытия Игр. Они надеялись увидеть не традиционные исторические номера, а более современное действие. Многие признались, что четырехчасовая церемония показалась им скучной и затянутой.

ПЕКИН, 13 авг - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Церемония закрытия Олимпиады удивит гостей своим отличием от праздника открытия Игр, которым были разочарованы некоторые жители Китая, сообщил режиссер церемонии Чэнь Вэйя (Chen Weiya) в интервью изданию "Чжунгован" на пятый день после начала Олимпиады-2008.

По словам режиссера, если церемония открытия, которая прошла 8 августа, рассказала миру об истории и культуре Китая, то закрытие Игр будет совершенно другим.

Некоторые жители КНР были не вполне удовлетворены представлением открытия Игр. Они надеялись увидеть не традиционные исторические номера, а более современное действие. Многие признались, что четырехчасовая церемония показалась им скучной и затянутой.

Режиссер не раскрыл секретов церемонии, но сообщил, что самым интригующим моментом станет то, каким образом погаснет огонь Олимпиады-2008.

Факел с огнем возвышается над главным стадионом Игр "Птичье гнездо". Его зажжение стало кульминационной частью церемонии открытия. Сменив нескольких эстафетчиков, которые пробегали с огнем несколько метров по дорожке стадиона, олимпийский факел прибыл к последнему человеку перед зажжением главного огня - к бывшему гимнасту Ли Нину, трехкратному олимпийскому чемпиону 1984 года.

Как только последняя эстафета была передана, Ли Нин буквально взмыл в воздух. Оказавшись на уровне крыши стадиона, он "побежал" по ее внутренней стороне, тем самым "разворачивая" гигантское полотно, на которое проецировались кадры о всей эстафете олимпийского огня, стартовавшей 1 апреля. Так Ли Нин пробежал по всему периметру стадиона и вскоре оказался рядом с главным факелом Пекина-2008. Он поднес огонь к металлической трубе, по которой пламя добралось до чаши и, поднявшись по спирали, окунулось в нее, а через мгновение олимпийский огонь взвился над "Птичьим гнездом".

Несмотря на то что Пекин готовился к проведению Олимпиады семь лет, в последний момент команда постановщиков торжественных церемоний, которую возглавили прославленные режиссеры Чжан Имоу, Чэнь Вэйя и Чжан Цзиган (Zhang Jigang), признаются, что времени катастрофически не хватает.

"У нас было много времени на то, чтобы подготовить церемонию открытия Игр - два года планирования. И у нас была возможность провести несколько репетиций на "Птичьем гнезде" (главный стадион Олимпиады-2008). Церемония закрытия - это совершенно другое", - сказал он.

По оценке Чэнь Вэйя, на то чтобы подготовить арену к торжеству закрытия Игр, у постановщиков будет лишь несколько часов. Последние соревнования - марафонский забег - завершится на арене стадиона 24 августа, в день закрытия Игр.

"Мы будем должны подготовить сцену и ввести все оборудование, помимо этого, восемь минут церемонии будут отданы Лондону, где пройдет летняя Олимпиада-2012, все это делает наш график очень строгим", - отметил мастер.

Уже ночью 8 августа после окончания в "Птичье гнезде" церемонии открытия, на стадионе начались подготовительные работы как к началу серии легкоатлетических состязаний, так и будущей церемонии закрытия.

По данным центрального телевидения Китая (CCTV), над тем, чтобы из зала проведения церемонии открытия стадион превратился в главную состязательную площадку Игр, трудятся около четырех тысяч рабочих. В настоящее время идет монтаж арены, готовится оборудование, укладывается газон для предстоящих здесь финальных матчей по футболу.

Двадцать девятые летние Олимпийские игры завершатся в Пекине 24 августа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МИД отверг заявления, что Россия пытается восстановить зоны влияния в миреВ МИД назвали предложения России по гарантиям безопасности предостережениемГенсек ООН призвал мир готовиться к следующей пандемииИзвержение вулкана в Тонга стало мощнейшим с 1100 года, предположили ученыеКиев хочет создать мобилизационный резерв из националистов, считают в ЛНРTelegram сообщил об устранении проблем с подключением к мессенджеруПетербургские больницы готовятся к резкому росту нагрузок из-за COVID-19Лавров обсудил с главой МИД Ирана восстановление СВПДПравительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсудаВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянс