Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журналистские организации не реагируют на события в Цхинвали - МИД РФ

© REUTERS / Gleb Garanich Вид разрушенного Цхинвали
Вид разрушенного Цхинвали
Читать ria.ru в
"Где "Комитет защиты журналистов" из Нью-Йорка? Где представители "Репортеров без границ"? Где их реакция на то, что происходит? Где их голос сейчас?" - сказал заместитель официального представителя МИД РФ Борис Малахов.

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Международные журналистские организации не уделяют должного внимания происходящему в Южной Осетии и ситуации, в которой приходится работать журналистам, заявил заместитель официального представителя МИД РФ Борис Малахов, выступая на пресс-конференции в РИА Новости.

Ранее стало известно о гибели двух журналистов - Александра Климчука, фотокорреспондента ИТАР-ТАСС, и Гиги Чихладзе, работавшего на московское издание Newsweek. Кроме того, ранены корреспондент, оператор и видеоинженер телеканала "Россия", спецкор "Комсомольской правды", продюсер телекомпании НТВ.

"Где "Комитет защиты журналистов" из Нью-Йорка? Где представители "Репортеров без границ"? Где их реакция на то, что происходит? Где их голос сейчас?" - сказал он.

"Где представители международных организаций, где уполномоченный ОБСЕ по свободе СМИ? Жаль, что мы не слышим их голоса... Но это не упрек", - продолжил он.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию Южной Осетии и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Власти непризнанной республики сообщают о массовых жертвах среди мирного населения - более 2 тысяч. Переломить ситуацию удалось только подкреплению российских миротворцев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России отмечают Крещение ГосподнеВОЗ: научного подтверждения о необходимости бустера для здоровых людей нетГосдеп обвинил Белоруссию в дестабилизации на границе с УкраинойКоординатора от ОБСЕ потрясли обстрелы школы в ЛНР украинскими силовикамиГосдеп ответил на идею разместить ядерное оружие России в БелоруссииКурс доллара вырос до 77 рублейВСУ перевозят боеприпасы на машинах с символикой СЦКК, заявили в ДНРВ Госдуме ответили на критику генсека НАТО в адрес "Газпрома"Додон обвинил Санду в установлении "диктатуры" в МолдавииВ ДНР сообщили о прибытии новой группы бойцов "Правого сектора"*В ЛНР назвали Украину площадкой для программ ЦРУГлава МИД Британии призвала Европу снизить зависимость от российского газаМощный взрыв прогремел на нефтепроводе на юго-востоке ТурцииПрезидент Словакии назвала поездку генпрокурора в Москву неуместнойГоссекретарь Казахстана рассказал о масштабных информационных атакахВ США заявили, что знали о планах России эвакуировать дипломатов из УкраиныСМИ сообщили о госпитализации звезды "Курьера" ДунаевскогоГоссекретарь Казахстана призвал пресекать проявления радикальной идеологииЗеленский и глава МИД Канады обсудили ситуацию на УкраинеБоевики планируют теракты в портах Тартус и Латакия, сообщили в Минобороны