Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские регионы принимают беженцев из Южной Осетии

© REUTERS / Said TsarnayevЮжноосетинские беженцы в поселке ДжаваЮжноосетинские беженцы в поселке Джава
Последние несколько дней Южная Осетия находится на грани гуманитарной катастрофы. Информация о количестве погибших и беженцах постоянно меняется.

Последние несколько дней  Южная Осетия находится на грани гуманитарной катастрофы. Информация о количестве погибших и беженцах постоянно меняется. Так, по последним данным, число погибших в Южной Осетии мирных жителей - 1 тысяча 600 человек, 15 миротворцев убиты и 70 ранены, сообщил замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Борис Малахов.

Россия оказывает всю возможную помощь населению Южной Осетии: в Северной Осетии третьи сутки принимают беженцев, из столицы непризнанной республики обещают в течение ближайших суток вывезти всех детей.

В Цхинвали сегодня была направлена колонна МЧС России с гуманитарной помощью. Колонна из примерно 80 автомобилей под прикрытием нескольких БТР должна доставить в город мобильные госпитали, продовольствие, дизель-генераторы и другие необходимые грузы.

Госпитали МЧС и Минздрава РФ, направленные в Цхинвали, рассчитаны в общей сложности на 200 мест. По словам главного военного эксперта МЧС РФ Павла Плата, одновременно с работой госпиталей начнется восстановление больницы в Цхинвали, разрушенной в результате обстрелов города.

Ранее в Южную Осетию были доставлены 6 тонн медикаментов, перевязочные материалы и госпиталь. В зону бедствия прибыли две бригады специалистов, которые оказывают помощь на месте.

Новая автоколонна с гуманитарной помощью отправится в Южную Осетию уже завтра утром. Как сообщила  начальник Управления информации МЧС России Ирина Андраинова, в ходе совещания во Владикавказе глава МЧС России Сергей Шойгу дал ряд поручений. "В частности, сформировать еще одну автоколонну с гуманитарной помощью. Среди грузов - насосы для подачи воды, электрогенераторы, продовольствие и медикаменты, а также палатки для развертывания палаточного лагеря на 500 человек", - отметила Андраинова.

В настоящее время для беженцев действуют два коридора: северный (для осетинских беженцев и раненых) и южный (для грузинских). Республику уже покинули более 34 тысяч беженцев.

Северная Осетия заявляет, что в республику уже приехали более 13 тысяч беженцев из Южной Осетии. В течение ближайших суток из Цхинвали обещают вывезти всех детей. В столицу Южной Осетии также отправилась группа детских хирургов из Москвы, возглавляемая главным дестким хирургом Минздравсоцразвития Владимиром Родионовым.

В России на  просьбу принять беженцев откликнулся ряд регионов. Так,  Ростовская область разместила около 200 человек, Кабардино-Балкария - 106 человек. 220 детей и женщин из Южной Осетии готова принять  Волгоградская область. Беженцы будут размещены на базе летнего лагеря отдыха "Зеленая волна" в Дубовском районе. Сроки прибытия людей, эвакуированных из зоны боевых действий, будут определены в ближайшее время.

Не остались безучастными к трагедии беженцев и московские осетины. Еще в пятницу осетинская община заявила о   готовности предоставить беженцам кров и принять в своих домах.

"Мы готовы принять беженцев - тяжело раненых и детей. Среди них могут быть и дети, которые были на каникулах у родственников в Южной Осетии. Каждая осетинская семья готова оказать приют пострадавшим", - сообщила член Совета Московской осетинской общины Ирина Дамбегова.

По ее словам, члены общины сейчас собирают гуманитарную помощь пострадавшим - медикаменты и одежду.

С ночи четверга в офисе общины собираются люди, которые пытаются получить любую информацию о своих родственниках, дозвониться до них: "Мы все вместе сейчас, каждый чувствует свою сопричастность".

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала