Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саакашвили утверждает, что грузинские войска вышли из зоны конфликта

Читать ria.ru в
На вопрос - необходима ли военная помощь США, Саакашвили ответил, что его армия достаточно сильна и призвал к решению вопроса дипломатическим путем.

МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Грузинские войска полностью выведены из зоны конфликта, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью телеканалу Си-эн-эн.

На вопрос ведущего, что президент Грузии хочет от США, Саакашвили сказал, что США как самая мощная в мире страна и мировое сообщество должны повлиять на ситуацию для прекращения насилия.

На вопрос - необходима ли военная помощь США, Саакашвили ответил, что его армия достаточно сильна и призвал к решению вопроса дипломатическим путем.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию Южной Осетии и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Власти непризнанной республики сообщают о массовых жертвах среди мирного населения - более 2 тысяч. Переломить ситуацию удалось только подкреплению российских миротворцев, после чего некоторые западные политики обвинили Россию в непропорциональном применении силы.

Россия требует вывода всех грузинских вооруженных сил из Южной Осетии и подписать юридически обязывающее соглашении Грузии с Южной Осетией об отказе от применения силы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аэропорт Манчестера эвакуируют после сообщения о подозрительном пакетеVTB Capital заплатит США шесть миллионов долларов по делу Credit SuisseCredit Suisse заплатит 475 миллионов долларов за мошенничество в МозамбикеВ Австралии считают, что шпионская угроза скоро превысит опасность террораПредставитель Дерипаски опроверг связь обысков с уголовным расследованием В орловских больницах создадут дополнительные места для больных COVID-19Брат погибшего мэра Кривого Рога умер от отравления алкоголемФБР несколько часов обыскивает особняк семьи Дерипаски в ВашингтонеВ Нью-Йорке перекрыли улицу, где может находиться собственность ДерипаскиВ Шотландии опровергли удаление слова "мать" из официальных документовWP: обыски в доме семьи Дерипаски в США связаны с уголовным расследованиемСоздан новый метод лечения ракаОбвинения против Дерипаски в США не выдвигались, сообщили СМИМосква попросила у Грузии содействия по делу об убийстве россиянкиВ Курганской области погибли трое человек после отравления алкоголемXiaomi показала колонку Mi Smart Speaker с голосовым помощником МарусяВ ДР Конго погибли не менее 50 человек при падении грузовика в рекуЯлтинский экономический форум перенесли из-за коронавирусаИтальянец два года прятал тело матери ради пенсииОсужденный в США россиянин Никитин готовится к депортации, заявил адвокат