Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из Грузии не выпускают российских туристов - очевидцы

Грузинские полицейские задерживают граждан РФ на выездах из населенных пунктов, в автобусах и личных автомашинах и после проверки документов возвращают в место выезда.

МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Грузинские полицейские задерживают на выездах из грузинских населенных пунктов граждан России, постоянно проживающих в РФ и находящихся в настоящий момент на территории Грузии по личным делам или на отдыхе, сообщают очевидцы.

В российские СМИ, в том числе информационные агентства, телеканалы и газеты, в воскресенье стали поступать звонки и обращения родственников находящихся в Грузии россиян, которые говорят о том, что грузинские полицейские задерживают граждан РФ на выездах из населенных пунктов, в автобусах и личных автомашинах и после проверки документов возвращают в место выезда.

Ряду россиян не позволили двигаться в сторону пунктов пропуска "Сарпи" на границе с Турцией и "Садахло" на границе с Арменией, а также в направлении Тбилиси, сообщают очевидцы.

Многие граждане России находятся в Грузии с малолетними детьми.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию Южной Осетии и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Власти непризнанной республики сообщают о массовых жертвах среди мирного населения - более 2 тысяч. Переломить ситуацию удалось только подкреплению российских миротворцев, после чего некоторые западные политики обвинили Россию в непропорциональном применении силы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала