Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Грузии передал в посольство РФ ноту о прекращении военных действий

© REUTERS / Gleb Garanich Грузинские военнослужащие в окрестностях Цхинвали
Грузинские военнослужащие в окрестностях Цхинвали
В соответствии с документом президентом Грузии был отдан приказ с 5.00 10 августа прекратить боевых действия и огонь, а также указывается, что вооруженные силы Грузии выводятся из зоны конфликта.

МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. МИД Грузии передал в посольство РФ ноту о прекращении с 10 августа военных действий в Южной Осетии, сообщил РИА Новости по телефону из Тбилиси пресс-атташе посольства Александр Савинов.

"Только что приехал из МИД Грузии советник-посланник посольства, которому была передана нота грузинского внешнеполитического ведомства, в соответствии с которой был отдан приказ президентом Грузии с 5.00 10 августа прекратить боевых действия и огонь, а также указывается, что вооруженные силы Грузии выводятся из зоны конфликта", - сказал Савинов, добавив, что сейчас в посольстве изучают этот документ.

Гуманитарная катастрофа произошла в Южной Осетии после того, как грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики и обстреляли, в том числе из установок залпового огня "Град", столицу республики Цхинвали. Город разрушен. Республику покинули более 34 тысяч беженцев. Власти Южной Осетии сообщают о 2 тысячах погибших. Погибли 12 российских миротворцев, более 150 ранены. Минобороны РФ сообщило, что грузинские военнослужащие добивали раненых российских миротворцев на захваченных постах и местных жителей.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин рассказал о поразившем его факте о блокадном Ленинграде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала