Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Количество участников Олимпиады-2008 сократилось на одну страну

Читать ria.ru в
Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение вывести из состава стран-участниц Игр-2008 Бруней-Даруссалам, национальный олимпийский комитет (НОК) которого не удосужился зарегистрировать своих спортсменов для участия в соревнованиях.

ПЕКИН, 8 авг - РИА Новости. Участниками XXIX летних Олимпийских игр в Пекине будут спортсмены 204, а не 205, как было объявлено ранее, стран мира.

Это стало ясно после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) в пятницу принял решение вывести из состава стран-участниц Игр-2008 Бруней-Даруссалам, национальный олимпийский комитет (НОК) которого не удосужился зарегистрировать своих спортсменов для участия в соревнованиях.

В заявлении МОК, которое в пятницу озвучил пресс-атташе этой организации Эммануэль Моро, выражается сожаление по этому поводу, а вся вина возлагается на НОК Брунея.

"МОК до последней минуты (полудня пятницы) пытался допустить их (спортсменов Брунея) к соревнованиям, но все было бесполезно (из-за бездействия НОК Брунея)", - заявил Моро.

Спортсмены Брунея ранее участвовали в трех Олимпиадах, дебютировав на Играх-1996 года в Атланте.

Все новости об Олимпиаде - на сайте "Пекин-2008" >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия запросила заседание СБ ООН из-за ситуации в СирииКозак раскрыл детали встречи советников лидеров "нормандской четверки"Белый дом обвинили в защите не той границыПсаки ответила на вопрос о возможных санкциях США против ПутинаГенсек НАТО назвал вопросы, по которым готов договариваться с РоссиейДепутат не ждет прорыва от ответа США на предложения России по гарантиямВ Париже завершилась встреча советников лидеров "нормандской четверки"Антитела после "Спутника V" эффективны и через полгода, заявили ученыеДепутат назвал ответ Запада на предложения России отрицательнымБлинкен рассказал, сколько США прорабатывали ответ России по УкраинеОтвет США по гарантиям не может быть принят, считает сенатор ДжабаровНАТО передала ответ по гарантиям послу России в Брюсселе, сообщили в МИДНапряженность на границе с Украиной нарастает, заявил генсек НАТОГенсек НАТО признал наличие серьезных разногласий с РоссиейВ НАТО намерены достичь прогресса в диалоге с РоссиейЕС не поддался на истеричные сигналы США по Украине, заявил постпредНАТО усиливает присутствие в Балтийском и Черном море, заявил СтолтенбергНАТО не откажется от принципа открытых дверей, заявил СтолтенбергГенсек НАТО предложил России возобновить работу представительствНАТО предложила России установить прямую линию связи, заявил Столтенберг