Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Количество участников Олимпиады-2008 сократилось на одну страну

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение вывести из состава стран-участниц Игр-2008 Бруней-Даруссалам, национальный олимпийский комитет (НОК) которого не удосужился зарегистрировать своих спортсменов для участия в соревнованиях.

ПЕКИН, 8 авг - РИА Новости. Участниками XXIX летних Олимпийских игр в Пекине будут спортсмены 204, а не 205, как было объявлено ранее, стран мира.

Это стало ясно после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) в пятницу принял решение вывести из состава стран-участниц Игр-2008 Бруней-Даруссалам, национальный олимпийский комитет (НОК) которого не удосужился зарегистрировать своих спортсменов для участия в соревнованиях.

В заявлении МОК, которое в пятницу озвучил пресс-атташе этой организации Эммануэль Моро, выражается сожаление по этому поводу, а вся вина возлагается на НОК Брунея.

"МОК до последней минуты (полудня пятницы) пытался допустить их (спортсменов Брунея) к соревнованиям, но все было бесполезно (из-за бездействия НОК Брунея)", - заявил Моро.

Спортсмены Брунея ранее участвовали в трех Олимпиадах, дебютировав на Играх-1996 года в Атланте.

Все новости об Олимпиаде - на сайте "Пекин-2008" >>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала