Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Встреча Грузии и Южной Осетии не состоится

"После того, что сделала грузинская сторона, ни о каких переговорах с этими людьми речи быть не может", - сказал сопредседатель СКК по грузино-осетинскому урегулированию от югоосетинской стороны Борис Чочиев.

МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Встреча сопредседателя смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию от югоосетинской стороны Бориса Чочиева с госминистром Грузии по реинтеграции Темуром Якобашвили, намеченная на пятницу, не состоится, заявил он РИА Новости по телефону из Цхинвали.

"После того, что сегодня ночью сделала грузинская сторона, ни о каких переговорах с этими людьми речи быть не может. В результате их действий город разбомблен", - сказал он.

Встреча Чочиева с Якобашвили должна была состояться в пятницу днем при посредничестве российской стороны. Планировалось, что встреча будет носить экстренных характер, и целями ее проведения будет поиск путей выхода из сложившейся кризисной ситуации и реальных возможностей в направлении достижения прочного режима прекращения огня, отвода сил, прекращения вооруженной конфронтации с тем, чтобы начать процесс укрепления безопасности в этом регионе.

Чочиев отметил, что при ситуации, которая сложилась сегодня, не может быть и речи о том, чтобы встреча стала форматом или формой переговорного процесса. Это исключается, так как есть международнопризнанный формат четырехсторонних переговоров в рамках СКК.

Командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) Марат Кулахметов заявлял журналистам, что возлагает большие надежды на встречу сопредседателя СКК от югоосетинской стороны Бориса Чочиева и госминистра Грузии по реинтеграции Тимура Якобашвили.

Кулахметов сообщил, что в ходе встречи с Якобашвили, тот довел до его сведения, что президент Грузии Михаил Саакашвили сделал заявление, что грузинская сторона отказывается от применения силы в зоне конфликта до нормализации ситуации.

Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева отреагировала на предложение Володина оштрафовать ее
Актриса театра эстрады Провинция Марина Рузавина
Актриса Марина Рузавина умерла в 26 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала