Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около десяти человек погибли при обстреле в Южной Осетии

"В числе погибших - военнослужащие грузинского миротворческого батальона из состава Смешанных сил по поддержанию мира в зоне конфликта и мирные жители", - сказал представитель МВД Грузии.

ТБИЛИСИ, 7 авг - РИА Новости. Около десяти человек погибли, еще около 50 получили ранения разной степени тяжести в четверг при обстреле грузинских сел в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на руководителя аналитического департамента МВД Грузии Шоту Утиашвили.

"В числе погибших - военнослужащие грузинского миротворческого батальона из состава Смешанных сил по поддержанию мира в зоне конфликта и мирные жители", - сказал представитель МВД.

В зоне грузино-осетинского конфликта в эти дни резко обострилась ситуация. Тбилиси и Цхинвали возлагают ответственность за это друг на друга.

По словам Утиашвили грузинская сторона в одностороннем порядке прекратила огонь в зоне конфликта.

Президент Грузии Михаил Саакашвили вечером в четверг заявил, что "готов к любым переговорам для решения конфликта". Он призвал юго-осетинскую сторону прекратить огонь и предложил России стать гарантом широкой автономии для Южной Осетии в составе единой Грузии. Глава государства сообщил, что несколько часов назад принял болезненное для себя решение, и как главнокомандующий дал приказ всем подразделениям Минобороны и полиции не открывать ответного огня на огонь со стороны южноосетинских формирований.

Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Прохожие на Красной площади в городе Москве
Гидрометцентр пообещал аномальную погоду в европейской части России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала