Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Норникель": заявления об ухудшении показателей работы некорректны

МК "Норильский никель" считает некорректным утверждение ОК "РУСАЛ", владеющей блокпакетом акций компании, о том, что производственные и финансовые показатели "Норникеля" ухудшаются.

МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. ГМК "Норильский никель" считает некорректным утверждение ОК "РУСАЛ", владеющей блокпакетом акций компании, о том, что производственные и финансовые показатели "Норникеля" ухудшаются, и подтверждает планы по увеличению производства, говорится в сообщении "Норникеля".

"В соответствии с утвержденной стратегией производственно-технического развития, российские предприятия ГМК "Норильский никель" обеспечивают стабильные объемы производства, а за счет зарубежных приобретений в 2007 году компания увеличила производство товарного никеля до 276,339 тысячи тонн (с момента приобретений), что превышает объем производства товарного никеля в 2006 году на 13%", - отмечается в пресс-релизе.

Также отмечается, что ГМК подтверждает свои планы по увеличению в 2008 году объемов производства товарного никеля до 300-305 тысяч тонн, меди - до 415-420 тысяч тонн. Производство палладия в 2008 году ожидается на уровне 3, 00-3,05 миллиона унций (93-95 тонн), а платины - 710-720 тысяч унций (около 22 тонн).

ОК "РУСАЛ", владеющая 25% плюс две акции "Норильского никеля", в четверг в своем заявлении обвинила главу холдинга "Интеррос" и председателя совета директоров "Норникеля" Владимира Потанина (владеет около 30% компании) в том, что следствием проводимой им политики управления являются негативные производственные и финансовые результаты "Норникеля". Кроме того, РУСАЛ выступил за созыв внеочередного собрания акционеров "Норникеля" для избрания расширенного состава совета директоров.

"Норникель" в своем сообщении называет себя "крупнейшей в России публичной диверсифицированной горно-металлургической компанией, чья информационная открытость, прозрачность и стандарты корпоративного управления неоднократно высоко оценивались независимыми экспертами как в России, так и за рубежом".

"Руководство ГМК "Норильский никель" считает своей главной целью соблюдение интересов всех акционеров компании и создание дополнительной стоимости", - говорится в пресс-релизе "Норникеля". По мнению компании, это подтверждает тот факт, что за период с 2001 года капитализация компании выросла более чем в 30 раз и составляет сегодня почти 40 миллиардов долларов.

"В прошлом году этот показатель вырос до рекордных 63,5 миллиарда долларов, что стало следствием продуманной и взвешенной политики руководства компании, наличия долгосрочной и понятной стратегии развития производства, а также успешной реализации сделок по приобретению никелевых активов за рубежом", - заявляют в компании.

Там также отмечают, что в действующий совет директоров ГМК "Норильский никель" входят три представителя РУСАЛа, три представителя "Интерроса" и три независимых директора, представляющих интересы миноритарных акционеров. "Таким образом, действующий совет директоров защищает интересы всех акционеров ГМК "Норильский никель". Менеджмент компании намерен и дальше придерживаться высоких стандартов корпоративного управления, руководствуясь в равной степени интересами всех акционеров ГМК "Норильский никель", - говорится в пресс-релизе.

На годовом собрании 30 июня акционеры "Норникеля" избрали новый совет директоров в составе девяти человек. В него вошли президент "Онэксима" Михаил Прохоров, глава холдинга "Интеррос" Владимир Потанин и совладелец РУСАЛа Олег Дерипаска, гендиректор РУСАЛа Александр Булыгин и представляющие "Интеррос" Андрей Бугров и Андрей Клишас. В качестве независимых директоров были избраны Майкл Левитт, Ги де Селье и Хайнц Шиммельбуш.

Между тем, по инициативе РУСАЛа, который считает нынешний совет директоров несбалансированным, акционеры приняли изменения в устав, касающиеся увеличения состава совета директоров с 9 до 13 человек.

Дата внеочередного собрания, на котором может быть избран новый совет, пока не назначена.

Рекомендуем
Врач
Кардиолог рассказал, как поддерживает здоровье сердца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала