Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экспедиция к Казбеку стартует в день начала ХХIХ Олимпиады

Группа из 18 спортсменов-экологов Ставропольского края намеревается в течение 7-10 суток подняться на вершину Казбека по одному из самых тяжелых маршрутов через ущелье Геналдон со стороны Северной Осетии.

СТАВРОПОЛЬ, 7 авг - РИА Новости. Экспедиция альпинистов к высочайшей вершине Северного Кавказа стартует в день открытия ХХIХ Олимпийских игр в Пекине, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы Ставропольского краевого отделения экологической организации Александр Родионов.

"Восхождение альпинистов состоится в пятницу в рамках акции "Кавказ для жизни", призванной обратить внимание руководителей стран региона на сохранение мира на Кавказе, ведь еще в Древней Греции на время проведения Олимпийских игр прерывались или окончательно прекращались войны", - сказал собеседник агентства.

Группа из 18 спортсменов-экологов Ставропольского края намеревается в течение 7-10 суток подняться на вершину по одному из самых тяжелых маршрутов через ущелье Геналдон со стороны Северной Осетии.

Гора Казбек находится на границе Российской Федерации и республики Грузия, государственная граница проходит по самой вершине горы.

По словам собеседника, сложность этого маршрута признают альпинисты многих стран.

Все новости об Олимпиаде - на сайте "Пекин-2008" >>

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала