РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Машины скорой помощи мобилизованы Тбилиси в Цхинвальском регионе

Врачи скорой помощи готовы на месте оказать первую помощь раненым во время массированного огня между грузинскими и южноосетинскими формированиями или перевезти их в военный госпиталь.

ТБИЛИСИ, 7 авг - РИА Новости, Марина Кварацхелия. Несколько десятков машин скорой помощи мобилизовано в селе Тквиави Цхинвальского региона в зоне грузино-осетинского конфликта, в этой ее части, которую контролирует Тбилиси, сообщают грузинские СМИ.

В зоне грузино-осетинского конфликта резко обострилась ситуация после обстрела жилых кварталов столицы Южной Осетии Цхинвали и осетинских сел в ночь на 2 августа. Тогда погибли шесть жителей республики, 15 были ранены. Миротворческие силы заявили, что перестрелку спровоцировала грузинская сторона. Тбилиси утверждает, что это был ответный огонь.

Врачи скорой помощи готовы на месте оказать первую помощь раненым во время массированного огня между грузинскими и южноосетинскими формированиями или перевезти их в военный госпиталь, сообщает агентство "Джорджиан онлайн".

По данным грузинских журналистов, в Тквиави находятся также автомашины фармацевтических компаний, которые доставили в зону конфликта медикаменты.

В четверг вечером президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в результате многочасового боя из практически всех видов оружия есть раненые и погибший.

Президент Грузии дал приказ всем подразделениям Минобороны и МВД Грузии в зоне конфликта не отвечать огнем на огонь югоосетинской стороны.

В четверг вечером в аппарате госминистра Грузии по реинтеграции подтвердили РИА Новости информацию о том, что в середине дня в Цхинвальском регионе был обстрелян из гранатомета штаб грузинского миротворческого батальона, в результате чего здание полностью разрушено, убит один и тяжело ранены четверо грузинских военных.

Рекомендуем
Эвакуация ребенка, найденного под завалами обрушившегося дома в Магнитогорске
В МЧС рассказали о реакции Путина на спасение ребенка в Магнитогорске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала