Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд запретил ГАИ наказывать сотрудников прокуратуры за нарушения ПДД

Верховный суд РФ запретил сотрудникам Госавтоинспекции составлять протоколы на работников прокуратуры, совершивших правонарушения в области дорожного движения.

МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Верховный суд РФ запретил сотрудникам Госавтоинспекции составлять протоколы на работников прокуратуры, совершивших правонарушения в области дорожного движения, сообщает в четверг официальный сайт Генпрокуратуры РФ.

"В соответствии с требованиями федерального законодательства любая проверка по фактам нарушений, совершенных прокурорским работником либо следователем, является исключительной прерогативой органов прокуратуры", - говорится в сообщении.

Поводом для судебного разбирательства послужил служебный документ ГУВД Новосибирской области, уточняет ведомство. В разделе два алгоритма действий сотрудников областного ГИБДД возложена обязанность по составлению протоколов в отношении прокурорских работников за нарушения ПДД.

По мнению прокуратуры этот документ нарушает нормы закона "О прокуратуре РФ" и положения Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В связи с этим прокуратура обратилась с иском в Центральный районный суд Новосибирска, а затем в Новосибирский областной суд. Однако обе инстанции отказали прокурору.

Тогда с представлением в Верховный суд обратился первый заместитель Генпрокурора России Александр Буксман.

"Верховный суд РФ согласился с доводами Генпрокуратуры РФ и признал раздел алгоритма, утвержденного начальником ГУВД Новосибирской области от 27 июля 2006 года, незаконным", - говорится в сообщении.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала