Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградские камни показались бомбой из-за природного феномена

Пакет в аэропорту Калининграда проверили сотрудники службы авиационной безопасности с помощью газоанализатора, предназначенного для выявления взрывоопасных веществ. Датчик прибора зашкалило.

КАЛИНИНГРАД, 31 июл - РИА Новости, Анатолий Нилов. Детектор в аэропорту Калининграда принял бесхозный подозрительный пакет с морскими камнями за взрывчатку из-за природного феномена, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы Западного управления внутренних дел на транспорте (ЗУВДТ) Павел Юрченко.

Информация о подозрительном пакете, находящемся в аэровокзальном комплексе аэропорта "Храброво", поступила в ЗУВДТ в среду около 22.00 мск.

"Этот пакет проверили сотрудники службы авиационной безопасности аэропорта с помощью газоанализатора, предназначенного для выявления взрывоопасных веществ. Датчик прибора зашкалило, тогда пакет накрыли свинцовой колбой, вызвали саперов УВД и ФСБ, а всех людей из аэропорта эвакуировали", - сказал Юрченко.

По его словам, прибывшие на место представители спецслужб, обследовав пакет, подтвердили, что в нем, судя по всему, действительно находится взрывчатка.

"К пакету дважды подводили овчарку, натасканную на взрывчатку. И она дважды садилась, давая тем самым сигнал саперам - тут, мол, работа для них", - пояснил собеседник агентства.

Тогда было принято решение взорвать этот пакет с помощью радиоуправляемого робота.

"Робот заложил пиропатрон, пакет взорвался. Выяснилось, что ничего опасного там нет - лишь морские камни, которые кто-то, видимо, хотел взять на память об отдыхе на балтийском побережье, да забыл в аэропорту", - уточнил представитель ЗУВДТ.

Отвечая на вопрос, почему же аппаратура и собака не единожды распознали морские камни как взрывчатку, Юрченко ответил, что причиной тому мог стать природный феномен.

"Саперы, с которыми я общался, говорят, что здесь имел место своеобразный природный феномен. Морские камни с побережья Балтийского моря иногда таким образом "фонят" - там есть частицы, которые при распознавании детектором ошибочно принимаются за взрывоопасные", - пояснил собеседник агентства.

"Следственно-оперативная группа обследовала место происшествия, уголовного дела возбуждаться не будет", - добавил Юрченко.

По его словам, ЗУВДТ передало материалы по этому инциденту для изучения в региональное управление Федеральной службы безопасности.

"Там они будут соответствующим образом проанализированы", - пояснил представитель ЗУВДТ.

Работа калининградского аэропорта возобновилась около 01.00 мск в четверг, людей вновь вернули в здание аэровокзала, открыв регистрацию на рейсы.

Аэропорт "Храброво". Калиниград

 

 

 

 

 

Аэропорт "Храброво". Калиниград

 

 

 

 

 

Аэропорт "Храброво". Калиниград

 

 

 

 

 

Аэропорт "Храброво".  Калиниград

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин во время обращения к гражданам РФ
Путин выступит с новым обращением к россиянам
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала