Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливия не предъявляла обвинений задержанному сотруднику "ЛУКОЙЛа"

Читать ria.ru в
"В настоящее время Александр Цыганков находится в Москве. Он был задержан ливийскими властями в ноябре 2007 года. Никакого официального обвинения ему предъявлено не было", - сообщает пресс-служба "ЛУКОЙЛа".

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Официального обвинения сотруднику ОАО "ЛУКОЙЛ" Александру Цыганкову, задержанному Ливии в ноябре прошлого года и освобожденному в конце июля 2008 года, предъявлено не было, сообщает пресс-служба "ЛУКОЙЛа".

"В настоящее время Александр Цыганков находится дома в Москве и чувствует себя нормально. Александр Цыганков был задержан ливийскими властями в ноябре прошлого года. Никакого официального обвинения ему предъявлено не было", - говорится в сообщении.

Пресс-служба ОАО "ЛУКОЙЛ" уточняет, что Цыганков, занимающий должность менеджера по развитию бизнеса филиала "ЛУКОЙЛ Оверсиз" в Ливии, был освобожден из-под стражи в Триполи 30 июля.

"Компания "ЛУКОЙЛ" выражает признательность руководителям Российской Федерации, сотрудникам МИД РФ и посольства России в Ливии за их усилия по освобождению Александра Цыганкова", - говорится в сообщении.

Официально не сообщалось, в чем подозревался Цыганков, по данным прессы - в промышленном шпионаже.

МИД России неоднократно называл задержание безосновательным и принимал меры по освобождению россиянина.

По данным дипломатического источника, Цыганков прилетел в Москву на самолете секретаря Высшего народного комитета (премьер-министра) Ливии Багдади аль-Махмуди, прибывшего в российскую столицу с официальным визитом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава ЛНР получил удостоверение члена партии "Единая Россия"Экс-премьеру Лесото предъявили обвинение в убийстве бывшей женыПутин оценил уровень стратегического партнерства с ВьетнамомВ Белоруссии признали объединение "Сопротивление" террористическимЛукашенко оценил расходы Белоруссии на помощь беженцам на границеЛукашенко пообещал решить проблему беженцев до конца годаБританцы не захотели воевать с Россией за Восточную УкраинуВ ЕС не зафиксировали серьезных осложнений у заразившихся омикрон-штаммомВ "Вертолетах России" сменился гендиректорПутин примет верительные грамоты у послов иностранных государствЛукашенко назвал причину миграционного кризиса на границе с ПольшейТрамп призвал мобилизовать нацгвардию на борьбу с грабежами в магазинахВ Рязани грузовик насмерть сбил двух женщин на остановкеМосквичей предупредили о неспокойных предзимьях в ближайшие годыПутин ответил на вопрос о регулировании цифровых платформЛукашенко заявил, что у Минска есть план для реакции на маневры НАТО"Газпром-Медиа" запустил "российский TikTok" YappyСуд дал экс-мэру Пятигорска три года колонии за превышение полномочийДегтярев предложил снять на Дальнем Востоке вестерн о похищении золотаМобильные операторы отменили безлимитный интернет для новых абонентов