РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ольмерт пообещал в сентябре уйти с поста премьера Израиля

"Я принял решение не участвовать в "праймериз" и не буду вмешиваться в ход выборов. Когда будет избран новый председатель, я уйду со своего поста с честью и достоинством", - сказал Ольмерт.

ТЕЛЬ-АВИВ, 30 июл - РИА Новости. Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт объявил в среду об отказе от участия в сентябрьских выборах председателя правящей партии "Кадима" и пообещал передать победителю пост главы правительства.

"Я принял решение не участвовать в "праймериз" и не буду вмешиваться в ход выборов. Когда будет избран новый председатель, я уйду со своего поста с честью и достоинством", - сказал Ольмерт, выступая с телевизионным обращением к нации.

Выборы лидера "Кадимы" назначены на 17 сентября. Фаворитами "праймериз" считаются глава МИД Ципи Ливни и министр транспорта Шауль Мофаз.

Решение о выборах правящая партия приняла после того, как в отношении Ольмерта было начато расследование по подозрению в незаконном получении крупных денежных сумм от американского бизнесмена и использовании для личных нужд средств, выделенных государством и спонсорами на политическую деятельность.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
Отказ от алкоголя
Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала