Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все люди из аэропорта Калининграда эвакуированы в безопасное место

"Я не могу сказать, что в этом пакете взрывчатка - это должны установить сотрудники спецслужб, которые работают в аэропорту. Могу лишь подтвердить, что подозрительный пакет действительно был обнаружен более часа назад, вызваны бригады МЧС, ФСБ и МВД", - сказала руководитель компании "КДавиа" Елена Пеньковая.

КАЛИНИНГРАД, 30 июл - РИА Новости, Анатолий Нилов. Все люди из аэропорта Калининграда "Храброво" эвакуированы в безопасное место, а вылеты рейсов задержаны в связи с проверкой сотрудниками спецслужб подозрительного пакета возле входа в здание аэровокзала, сообщила вечером в среду РИА Новости руководитель компании "КДавиа" Елена Пеньковая.

"Я не могу сказать, что в этом пакете взрывчатка - это должны установить сотрудники спецслужб, которые работают в аэропорту. Могу лишь подтвердить, что подозрительный пакет действительно был обнаружен более часа назад, вызваны бригады МЧС, ФСБ и МВД", - сказала Пеньковая.

"В аэропорту находилось много людей, так как вечером мы отправляем стыковочные рейсы из Европы в города "большой" России. Разумеется, есть среди них и дети. Но все вышли из здания быстро, отнесясь к необходимости эвакуации с пониманием", - добавила собеседница агентства.

Она также уточнила, что поскольку вылет рейсов задерживается, то авиакомпания выполнит все обязательства, предписываемые ей законом в таком случае. "Если задержка превышает один час, то пассажирам предоставляются бесплатные напитки. Если четыре часа - питание. Если более - ночлег. Пока речь идет лишь о задержке в час", - пояснила Пеньковая.

Ранее источник в Западном управлении внутренних дел на транспорте сообщил РИА Новости, что подозрительный пакет в аэропорту был обнаружен около 22.00 мск. Его обследовали сотрудники Службы авиационной безопасности аэропорта с помощью детектора выявления взрывчатых веществ, датчик при этом зашкалило. После этого подозрительный пакет был накрыт свинцовой колбой. На месте работают саперы.

Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала