РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит" оштрафован за беспорядки во время матча с "Локомотивом"

На очередном заседании Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС, состоявшемся в среду, "Зенит" и "Локомотив" были оштрафованы на 50 тысяч рублей каждый "за неправомерные действия болельщиков".

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Футбольный клуб "Зенит" оштрафован на 200 тысяч рублей за беспорядки на трибунах, которые происходили 23 июля в Санкт-Петербурге во время игры 9-го тура чемпионата России с московским "Локомотивом", сообщает официальный сайт Российского футбольного союза (РФС).

На очередном заседании Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС, состоявшемся в среду, "Зенит" и "Локомотив" были оштрафованы на 50 тысяч рублей каждый "за неправомерные действия болельщиков". Вдобавок "Зенит", как организатор матча, был оштрафован еще на 150 тысяч рублей "за необеспечение общественного порядка на стадионе".

В начале второго тайма матча, завершившегося вничью 1:1, произошла массовая драка болельщиков на гостевом секторе, куда проникли питерские фанаты. В результате беспорядков три человека получили ранения. Потасовку удалось остановить после вмешательства сотрудников правоохранительных органов. При этом 42 болельщика "Локомотива" были задержаны.

Ранее "Зенит" неоднократно подвергался санкциям со стороны Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) за поведение своих болельщиков. Так, 60 тысяч швейцарских франков питерский клуб заплатит за расистские выходки фанов в домашней игре 1/8 финала Кубка УЕФА с французским "Марселем".

"Зенит" был оштрафован на 20 тысяч франков за поведение своих болельщиков в полуфинальном матче Кубка УЕФА с "Баварией". Кроме того, за финальный матч турнира, в котором "Зенит" 14 мая в Манчестере обыграл "Глазго Рейнджерс", питерцы оштрафованы на 25 тысяч франков. Причина - выход болельщиков на поле во время игры и после финального свистка.

Все об Олимпиаде-2008 в Пекине. Спецпроект РИА Новости >>

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Анна Егорова
Родственник убитой в Москве студентки РУДН раскрыл детали трагедии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала