РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Британии растет число приговоров за жестокое обращение с животными

Количество британцев, виновных в жестоком обращении со своими питомцами, за прошлый год увеличилось на треть, говорится с сообщении Королевского общества защиты животных от жестокого обращения (RSPCA).

ЛОНДОН, 30 июл - РИА Новости, Марина Губина. Количество британцев, виновных в жестоком обращении со своими питомцами, за прошлый год увеличилось на треть, говорится с сообщении Королевского общества защиты животных от жестокого обращения (RSPCA).

По данным общества, количество британцев, виновных в жестоком обращении с собаками, за 2007 год возросло на 34%, практически до 1,2 тысячи человек, за жестокое обращение с кошками за год было наказано на 15% больше человек по сравнению с 2006 годом - около 300 владельцев. Количество британцев, которым суд запретил в будущем содержать домашних животных, в 2007 году увеличилось на 24% по сравнению с предыдущим годом, до 861 человека. К тюремному заключению в 2007 году были приговорены 54 владельца животных.

"Больше всего от своих хозяев всегда страдают собаки, но увеличение вынесенных обвинений на 34% за год ужасает - это огромный рост и без того огромной цифры", - отметил представитель общества Тим Васс.

Так, стаффордширскому бультерьеру хозяева решили отрезать уши, чтобы пес выглядел более угрожающе. У нечистокровной колли были сломаны две лапы, на морде, шее, лапах, спине и груди собаки были глубокие резаные раны. Одна собака была настолько истощена, что специалисты даже не смогли определить ее породу, сообщает общество. Кошка со сломанной лапой, брошенная на произвол судьбы, мучилась около трех недель.

"Эти животные - беспомощные жертвы нашего общества, привыкшего к одноразовым вещам. Купленные по чей-то прихоти, они быстро надоедают и становятся ненужными", - считает Васс.

"Еще хуже, когда животные подвергаются насилию только из-за того, что они не соответствуют невероятным представлениям хозяев, - кошка была забита до смерти, потому что у нее был грязные лапы", - сказал Васс.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
"Другая биомеханика": Зеленский оценил переговоры с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала